• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.34 0.53 EUR ЦБ РФ 68.78 0.49
    BTC 9010.2 usd BTC 567372.29 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.01.2020 16:52:21
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Казахстан ввел запрет на прием порожних вагонов, но отменил его для ряда операторов РФ

"Казакстан темiр жолы" (Казахстанские железные дороги, КТЖ) установили бессрочный запрет на прием некоторых типов порожнего подвижного состава из других государств, пишет inbusiness.kz.
Казахстан ввел запрет на прием порожних вагонов, но отменил его для ряда операторов РФ
"Мы 30 декабря получили уведомление от дирекции Совета (по железнодорожному транспорту Содружества. – Прим. ИФ) о том, что Казахстан с 5 января вводит конвенцию на прием порожних вагонов – крытых, полувагонов и платформ – на всех станциях в адрес всех грузополучателей", – заявил корпоративному изданию ОАО "Российские железные дороги" представитель центральной дирекции управления движением компании, пишет "Интерфакс". Уведомлять национальные железнодорожные администрации об ограничениях нужно за 4 суток, письмо КТЖ было разослано за 7 дней до их ввода, отмечает газета. "После телеграммы о запрете во время праздничных дней дирекция Совета отправила несколько повторных уведомлений, где некоторым собственникам подвижного состава разрешили отправлять порожние вагоны на отдельные станции для определенных грузополучателей", – добавил при этом собеседник издания.

Он уточнил, что это было решением казахстанской стороны, РЖД не инициировали обращения о разрешении отдельным операторам ехать в Казахстан. Запрет отменен для АО "Первая Грузовая Компания" (актив Владимира Лисина), АО "Федеральная грузовая компания" ("дочка" Российских железных дорог), АО "НефтеТрансСервис" (подконтрольно Вадиму и Вячеславу Аминовым), АО "Новая перевозочная компания" (входит в Globaltrans) и ПАО "Совфрахт", следует из телеграмм зампреда дирекции Совета Сергея Соложенкина, содержание которых приводит газета. Она уточняет, что в международном сообщении согласование отправки грузов происходит между железнодорожными администрациями, но при транспортировке порожних вагонов перевозчик не проверяет, есть ли груз, под который отправляется порожняк, и согласована ли эта перевозка.

"Данный запрет – это не защита своих собственников, а упорядочивание адресовки порожних вагонов на инфраструктуру Казахстана. Казахстанская сторона сначала закрыла ввоз для всех, потом проработала с грузоотправителями вопрос, заключены ли договоры на перевозку, и после этого открыла ввоз порожних вагонов для определенных собственников. То есть они просто закрыли себя от ненужного порожнего подвижного состава", – отметил представитель Центральной дирекции управления движением Российских железных дорог.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Больше половины выручки Дальневосточной магистрали за грузовые перевозки приходится на начисления за возврат порожних вагонов

Больше половины выручки Дальневосточной магистрали за грузовые перевозки приходится на начисления за возврат порожних вагонов
На увеличение доходов сказывается растущая выгрузка экспортных грузов на припортовых станциях.
РЖД-Партнер

В декабре 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов составил 39,6%

В декабре 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов составил 39,6%
По оперативным данным ОАО «РЖД», в декабре 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов (отношение расстояния порожнего пробега к общему) в целом по парку составил 39,6%, что на 1% ниже показателя за аналогичный период 2018-го.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort