• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.47 -0.07 EUR ЦБ РФ 68.21 -0.33
    BTC 8666.47 usd BTC 533421.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.11.2019 12:50:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Эксперты: в среднесрочной перспективе ожидается снижение перевозок нефти и нефтепродуктов по железной дороге

Такие данные приводят в своем исследовании «Обзор отрасли грузоперевозок в России за 2019 год» эксперты компании Ernst & Young.
Эксперты: в среднесрочной перспективе ожидается снижение перевозок нефти и нефтепродуктов по железной дороге
Авторы исследования прогнозируют переход нефтеналивных грузов с железнодорожного транспорта на трубопроводный в результате ввода в эксплуатацию новых трубопроводов ПАО «Транснефть».

«Также продолжится сокращение производства мазута в результате продолжающегося совершенствования государством налоговой и таможенно-тарифной политики в отношении нефтегазовой отрасли», – сообщают они.

В прошлом году добыча нефти в России составила 556 млн т, перевалка нефти и нефтепродуктов в морских портах – 401 млн т, а погрузка на железнодорожном транспорте – 236 млн т.

Эксперты отмечают, что на железной дороге погрузка нефти и нефтепродуктов выросла на 0,4%, в том числе за счет перепрофилирования части нефтепроводов ПАО «Транснефть» в нефтепродуктопроводы и перехода груза с внутреннего водного транспорта в результате действия тарифных скидок ОАО «РЖД» на направлениях, дублирующих водные маршруты.

Перевалка нефти и нефтепродуктов в российских морских портах выросла менее чем на 2%, в том числе за счет увеличения рейдовой перевалки арктической и сахалинской нефти, роста перевалки нефтепродуктов на терминалах ООО «ПТП» в результате окончания реализации проекта «Север-25» и увеличения транзита казахстанской нефти через терминал АО «КТК-Р» в Новороссийске.

Крупнейшие компании по добыче нефти и газового конденсата в России – ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Татнефть».

Крупнейшими импортерами нефти из России в прошлом году были Китай (67 млн т), Нидерланды (42,2 млн т) и Германия (23,3 млн т), нефтепродуктов – Нидерланды (26,8 млн т), Мальта (10,2 млн т) и Турция (9,5 млн т).

Добавим, что Россия находится на втором месте после Саудовской Аравии среди стран по экспорту нефти и нефтепродуктов в мире. Доля России в мировом экспорте составила по итогам 2018 года 12%. Далее следуют США, Канада и Ирак.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия и Белоруссия снова не смогли согласовать тарифы на транзит нефти

Россия и Белоруссия снова не смогли согласовать тарифы на транзит нефти
Представители России и Белоруссии не сумели договориться по тарифам на транзит российской нефти, сообщает агентство "БелТА". В ближайшее время переговоры будут продолжены, заявил после встречи в Минске представитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (МАРТ), пишет "Коммерсантъ".
РЖД-Партнер

Забайкалье столкнулось с проблемами в поставках топлива по железной дороге

Забайкалье столкнулось с проблемами в поставках топлива по железной дороге
Власти региона видят причину в плохом планировании и отсутствии резервов со стороны поставщиков нефтепродуктов.
РЖД-Партнер

Нефтезаводы Дальнего Востока после перехода на поставку сырья по трубе увеличивают отгрузку продукции на железную дорогу

Нефтезаводы Дальнего Востока после перехода на поставку сырья по трубе увеличивают отгрузку продукции на железную дорогу
В январе – ноябре на Дальневосточной магистрали погружено около 10 млн т нефтеналивных грузов. Это на 4% превышает прошлогодний уровень.

«РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

100 100
Сомневаюсь, что к продаже ВРМ будет интерес
0 0
Да, система ремонта запчастей станет сбалансированной
0 0
Нет, участники рынка ждут более масштабных изменений
0 0
Возможно, продажа повысит рентабельность ВРМ
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort