+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.09.2023 16:12:54
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Паром «Александр Деев» прибыл на Сахалин на месяц раньше запланированного

Автомобильно-железнодорожный паром «Александр Деев» прибыл из порта Владивосток в островной регион. Новое судно выйдет на линию Ванино – Холмск уже в сентябре и благодаря повышенному ледовому классу сможет работать в сложных погодных условиях. Об этом сообщает ДВ-РОСС.
Паром вмещает 32 железнодорожных вагона, 12 грузовых автомобилей и до 200 пассажиров — в полтора раза больше, чем транспорт предыдущего поколения. Сегодня губернатор Валерий Лимаренко лично встретил судно в порту Холмска.

«Сегодня в транспортной сфере островного региона еще одно важное событие. К нам прибыл новый паром „Александр Деев“. Теперь на паромной переправе будет курсировать уже четыре парома. Они надежно свяжут Сахалин с материковой частью России. Особенно важно, что паром имеет повышенный ледовый класс. Перевозки теперь могут выполняться даже в самых непростых погодных условиях. Выход парома на линию позволит кратно увеличить провозную способность переправы. А это в свою очередь положительно отразится на реализации значимых проектов в экономике и жизни людей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в приемке нового судна во Владивостоке, его переходе на остров. Уже сегодня планируется загрузить паром и отправить в порт Ванино», — подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Паром «Александр Деев» построили специально для островного региона на Амурском судостроительном заводе в Хабаровском крае. Работу по его строительству завершили в Приморье. Это современное, мощное судно с повышенной грузовместимостью способно работать даже во время штормов. Свое первое испытание погодой «Александр Деев» прошел, находясь в пути на Сахалин.

«При выходе из Владивостока сразу же попали в штормовую погоду. Ветер был до 30 метров в секунду. Волнение — до 4,5 метра. Судно идет уверенно, резкой качки, можно сказать, не наблюдалось. Были толчки, это понятно. Но жесткого влияния погоды не ощутили. Потенциал у судна хороший, оно очень отзывчивое», — рассказал главе региона капитан автомобильно-железнодорожного парома Евгений Шевченко.

Большое внимание при строительстве судна уделили комфорту пассажиров. Оборудовали пассажирский зал, столовую, интернет-кафе, медблок и каюты, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для команды парома предусмотрели спортивный комплекс, бассейн и баню.

Новое судно в холмском порту встретили десятки сахалинцев — работники транспортной сферы, общественники. В их числе — Елена Милевская, которая 50 лет назад встречала здесь самый первый сахалинский паром.

«Я в 1973 году встречала здесь самый первый паром. Училась тогда в 8 классе. Через 50 лет снова встречаю. Конечно, этот паром более современный. Очень рады, что пришло это судно», — рассказала островитянка.

В сентябре прошлого года, в ходе Восточного экономического форума, на новом железнодорожно-автомобильном судне состоялась церемония поднятия государственного флага. Участие в мероприятии по видеосвязи принимал президент России Владимир Путин.

Прибытие «Александра Деева» поможет разгрузить линию Ванино — Холмск и стабилизировать ситуацию на время ремонта судна «Сахалин-9». Для Сахалинской области переправа Холмск — Ванино имеет стратегическую и социальную значимость. Паромами перевозится до 50 процентов всех грузов, прибывающих на остров. Паромные перевозки — самый доступный способ пассажирского сообщения.

Сегодня продолжается строительство еще одного аналогичного парома — «Василий Ощепков».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions