• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.05.2022 17:05:21
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем перевалки грузов в морских портах Ростовской области в I квартале снизился на 63%, количество судозаходов – на 62%

По данным регионального минтранса, по итогам работы в I квартале текущего года объем перевалки грузов в морских портах Ростовской области (Ростовский, Таганрогский и Азовский порты имеют статус международных и работают в режиме круглогодичной навигации) снизился на 63% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество судозаходов сократилось на 62%.
Объем перевалки грузов в морских портах Ростовской области в I квартале снизился на 63%, количество судозаходов – на 62%
Напомним, что еще 24 февраля в связи с обострением ситуации на Украине Россия приостановила судоходство в портах Азовского моря до особого распоряжения. Часть грузов, направляющихся в морские порты Ростовской области, были перенаправлены в глубоководные порты Краснодарского края.

Как сообщает сегодня Минтранс региона, после снятия запрета порты Ростовской области при необходимости готовы увеличить объем перерабатываемых грузов, но для этого необходимо отремонтировать железнодорожную инфраструктуру на подходах.

«Мы должны быть готовы к тому, что после открытия акватории нам придется существенно увеличить грузооборот. В связи с введенными ограничениями нагрузка на речной и морской флот существенно увеличится», – сказал министр транспорта Владимир Окунев.

Руководитель АО «Усть-Донецкий порт» Дмитрий Глазунов заявил, что они готовы увеличить грузооборот до 3 млн т в год. Но для этого необходимо привести в надлежащее состояние всю транспортную инфраструктуру, задействованную в доставке грузов в порт по суше. На сегодняшний день часть железнодорожных путей, обеспечивающих доставку грузов в порт, выведены из эксплуатации и требуют ремонта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions