• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.05.2022 17:36:37
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На Ямале начался централизованный завоз топливных ресурсов

На Ямале приступили к реализации мероприятий по централизованной поставке топлива в районы с ограниченными сроками завоза грузов, сообщила пресс-служба департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), передает PortNews.
На Ямале начался централизованный завоз топливных ресурсов
В навигационный период 2022 года планируется осуществить централизованную поставку более 77 тыс. т нефтепродуктов, более 18 тыс. т угля и 500 куб. м дров. Эти объемы топлива в полной мере покроют потребности предприятий, осуществляющих деятельность в Красноселькупском, Надымском, Приуральском, Пуровском, Тазовском, Шурышкарском и Ямальском районах.

«Поставщики приступили к завозу топлива на территорию автономного округа. На сегодняшний день в селе Мужи Шурышкарского района ведется разгрузка 700 т дизельного топлива «Летнего». Завоз топливно-энергетических ресурсов осуществляется в плановом режиме в соответствии с графиками поставки, а также с учетом навигационной обстановки и готовности инфраструктуры к приемке. В этом году, помимо предприятий коммунального комплекса,  оператор централизованных поставок будет осуществлять завоз топлива для предприятий агропромышленного комплекса и прочих потребителей. (рыбзаводы, совхозы и др.)», – сообщил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев.

Как сообщалось ранее, поставка нефтепродуктов в Арктический регион осуществляется в несколько этапов. С начала навигации, следом за ледоходом, ведется завоз по большой воде в населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках, – это Овгорт, Лопхари, Питляр, Мужи, Горки, Зеленый Яр, Катравож, Щучье, Кутопьюган, Нори, Сюнай-Сале, Халясавэй. С начала июля до конца августа идет завоз в населенные пункты Красноселькупского, Пуровского (Самбург), Тазовского (Антипаюта, Находка) и Ямальского (в южную и среднюю части) районов. И с конца августа до окончания навигации грузы завозятся в населенные пункты северной части округа – Мыс Каменный, Сеяха и Гыда.

Отмечается, что поставка нефтепродуктов реализуется в рамках соглашений о сотрудничестве правительства автономного округа с ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть». Оператором централизованных поставок АО «Ямалгосснаб» топливо завозится в соответствии с плановой потребностью, сформированной на основании заявок предприятий.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions