В ОАО «РЖД» стремятся увязать планы по модернизации систем ЖАТ с необходимостью сокращать эксплуатационные расходы.
Для этого намечено ужесточить процедуру поставок инновационной продукции и углубить ее интеграцию с системами управления движением поездов.
Автоматизация систем управления ставит новые задачи по организации мониторинга состояния элементов верхнего строения пути. В ОАО «РЖД» полагают, что такие проекты необходимы для более эффективного обеспечения безопасности движения. Кроме того, они открывают дополнительные источники снижения эксплуатационных затрат холдинга.
В октябре 2013 года в рамках обновления парка моторвагонного подвижного состава Белорусская железная дорога (БЖД) заказала у компании Stadler Bussnang AG (Stadler) 2 семивагонных межрегиональных электропоезда типа FLIRT G.
Их строительство началось в июне 2015 года.
Железнодорожной отрасли требуются современные технологии. Они помогают увеличивать срок службы подвижного состава и развивать программу импортозамещения.
Парк специализированного подвижного состава на сети РЖД практически не обновлялся в последние 20 лет, в некоторых сегментах его износ достигает 90%.
В этих условиях выиграют те производители, которые уже сегодня активно занимаются разработкой и выпуском специализированных вагонов с улучшенными технико-экономическими характеристиками. Одним из ведущих производителей такого подвижного состава на территории России и СНГ является железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания».
В конце этого года в тестовом режиме начнется движение поездов по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД), реконструкция которого приведет к созданию нового транспортно-пересадочного контура в столице. В целом же развитие Московского железнодорожного узла призвано не только улучшить условия перевозок пассажиров, но и оптимизировать работу с грузовыми потоками.
Сегодня в ключевом звене столичной магистрали – крупнейшем на сети Московском железнодорожном узле – тесно переплелись грузовые и пассажирские потоки.
О том, как гармонично их развивать, мы попросили рассказать начальника Московской железной дороги Владимира Молдавера.
30 июля в Москве состоялось открытие музейно-производственного комплекса в паровозном депо Подмосковная и современного депо для обслуживания скоростных поездов. В последнем будут осуществляться все виды технического и сервисного обслуживания пассажирского подвижного состава, в том числе «Сапсанов» и «Ласточек».
ОАО «РЖД» и ООО «ЭТП ГПБ» (электронная торговая площадка Газпромбанка) подписали соглашение о взаимном обмене информацией о закупках, проводимых железнодорожным холдингом и группой компаний «Газпром». Тем временем Минэкономразвития России подготовило законопроект, который устанавливает единые требования к порядку функционирования площадок, что призвано улучшить взаимодействие всех причастных сторон.
Совпадение названий торговых марок зачастую негативно влияет не только на финансовую деятельность компаний, но и на их репутацию, особенно когда речь идет об известных брендах. Такая участь постигла авиакомпанию «Добролет», чье доброе имя было использовано в названии стороннего сайта, занимающегося продажей авиабилетов. И хотя подача иска в данном случае является самым очевидным решением, суд не всегда соглашается со всеми требованиями заявителя.
Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»
Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»
Главный редактор Ретюнин А.С.
адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90
При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.
Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру
Разработка сайта - iMedia Solutions