• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.49 0 EUR ЦБ РФ 82.81 0
    BTC 65986.28 usd BTC 4704161.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.10.2021 14:00:44
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Росимущество решило пока не продавать свою долю в Шереметьево

Росимущество пока не приняло решение о продаже госпакета в аэропорту Шереметьево и не ведет соответствующих консультаций. Об этом заявил заместитель руководителя Росимущества Алексей Павлов в рамках пресс-завтрака, посвященного созданию кафедры и научно-образовательного центра при участии Росимущества на базе РАНХиГС.
Росимущество решило пока не продавать свою долю в Шереметьево
«Мы считаем, что капитализация нашего пакета только выросла. Будем смотреть дальше на развитие ситуации. Думаю, что акционеры заинтересованы в приобретении, но мы считаем, что пока не генерируем такое развитие экономики, когда нам надо активно искать покупателей. Тем более что Шереметьево нет в плане приватизации. Сейчас мы даже консультаций никаких не ведем по поводу продажи нашего пакета. Пока решили оставаться в капитале Шереметьево», – сказал А. Павлов.

По его словам, взаимодействие с акционерами аэропорта Шереметьево сохраняемо.

«Шереметьево начинает восстанавливаться. Безусловно, акционеры, которые хотели приобрести, когда мы заключали это соглашение, – они находились в совершенно других условиях. Никто не предполагал, что этот кризис таким образом будет развиваться. Поэтому мы сохраняем взаимоотношения с акционерами Шереметьево. Будем выстраивать с ними работу», – добавил А. Павлов.

Говоря о реализации госпакета аэропорта Внуково, замглавы Росимущества добавил, что ведомство хочет оставить контроль за этим аэропортом.

«Мы следим за развитием этого аэропорта [Внуково]. Мы можем подойти к обсуждению параметров уже в следующем году. Мы все-таки хотим оставить определенный контроль за ситуацией, которая развивается во Внуково. Мы очень осторожно будем структурировать эту сделку. Я надеюсь, в следующем году что-то должно получиться», – заключил А. Павлов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions