+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.11.2023 16:46:39
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Налоговые льготы помогут молодым ипотечным заемщикам – эксперт ГК «А101»

Льготные условия покупки жилья должны распространяться на молодые семьи, где возраст супругов не превышает 30 лет. При этом дополнительной мерой могут стать льготы по основным статьям налогообложения – НДФЛ, транспортный, налог на имущество и т.п. Такое мнение высказал директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов «А101» Рустам Азизов.
Налоговые льготы помогут молодым ипотечным заемщикам – эксперт ГК «А101»
«Опросы показывают, что около половины семейных россиян в возрасте до 25 лет отказываются заводить детей из-за отсутствия собственного жилья, а более трети называют “квартирный вопрос” одним из ключевых условий при принятии решения о вступлении в брак в принципе. При этом покупка жилья даже по льготной ипотеке становится реальной только к 30 годам. До этого молодые люди находятся в начале карьерного пути, поэтому банки не могут в полной мере оценить их платёжеспособность на необходимую сумму кредита. Сейчас доля покупателей квартир моложе 25 лет, например, в проектах ГК “А101” в Москве составляет всего 4% от общего числа клиентов, их средний доход на семью не превышает 120 тыс. рублей. Для сравнения, доля покупателей квартир в московских проектах ГК “А101” в возрасте от 31 до 40 лет – 45%, их средний доход на семью – 250 тыс. рублей», — рассказал Рустам Азизов.

По его мнению, комплексная поддержка молодых заемщиков окажет положительное влияние на уверенность молодых специалистов в своем будущем, а также на уровень рождаемости в стране. Такая поддержка может включать выдачу государственных сертификатов на часть первоначального взноса при вступлении в брак, а также программы «молодежной ипотеки» со ставкой на уровне 3% годовых и сроком выдачи до 50 лет.
«Кроме того, дополнительной поддержкой молодым семьям может стать налоговая льгота в размере 50% для молодых людей, которые оформили ипотечный кредит. Это позволит молодым семьям уверенно обслуживать ипотечный кредит, а также существенно облегчит принятие решения о пополнении в семье. Таким образом, программа может оказать заметное влияние на демографическую ситуацию и стимулировать молодых людей создавать семьи в более раннем возрасте», — отметил Рустам Азизов.

Эксперт ГК «А101» подчеркнул, что сейчас в среднем из вузов России выпускается примерно 1,6 млн человек в год, и к этому времени около 20% выпускников уже трудоустроены и нацелены на официальное оформление отношений. Это означает расширение потенциальной аудитории девелоперов и ипотечных продуктов от банков примерно на 300 тысяч человек в год.
«При этом налоговые льготы для этой категории ипотечных заемщиков могут даже усилить налоговую базу. Без стимулирующих мер для покупки жилья эти люди просто не пришли бы на рынок недвижимости, где рост объемов строительства формирует увеличение налоговых поступлений от строительной и смежных отраслей, не обзаводились бы собственностью, не повышали бы спрос на медицинские, особенно перинатальные, а также детские товары и услуги», — сказал эксперт ГК «А101».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions