+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.10.2005 17:17:32
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Новая станция Калининградской железной дороги

Калининградская железная дорога приступила к основному этапу работ строительства приграничной с Литвой станции Чернышевское.
Как сообщает Департамент по связям с общественностью ОАО "РЖД", сегодня здесь начались работы по укладке первого приемо-отправочного пути из восьми предусмотренных проектом. До конца года планируется закончить монтаж четырех путей общей протяженностью 4,2 км и комплекса связующих стрелочных переводов.

Приграничная станция Чернышевское с 2001 года включена в Федеральную целевую программу развития Калининградской области как один из важнейших объектов развития транспортной инфраструктуры, который позволит увеличить пропускную способность международного погранперехода Кибартай-Чернышевское практически в два раза. В настоящее время погранпереход является основным пунктом для пропуска всех пассажирских и 90% грузовых поездов на калининградском направлении.

Помимо железнодорожной инфраструктуры, вокзала и сооружений для технического обслуживания подвижного состава, проект предусматривает строительство объектов для комплексного пограничного, таможенного и других видов досмотра пассажирских и грузовых поездов. Он позволит создать здесь около 600 новых рабочих мест.

Инвестиционная емкость проекта составляет более 1,8 млрд. рублей. Более 62% всех средств на строительство станции выделяет ОАО "РЖД". За четыре года компания инвестировала на эти цели свыше 226 млн. рублей, в том числе более 7,5 млн. рублей из этих средств выделено на возмещение потерь сельскохозяйственного производства и около 60 млн. рублей – на решение социальных проблем поселка Чернышевское.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions