+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.12.2004 09:52:11
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Убит министр транспорта Украины

Министр транспорта Украины Григорий Кирпа, занимавший этот пост в течение двух последних лет, вчера вечером был обнаружен мертвым на даче под Киевом.
Как сообщает РБК, тело высокопоставленного чиновника со следами огнестрельных ранений было обнаружено понедельник около 17:40 по местному времени.

Никакие подробности происшествия пока не разглашаются. Однако, по сообщениям украинских СМИ, среди прочих рассматривается и версия о самоубийстве. В частности, некоторые источники сообщают, что министр застрелился. Рядом с его телом был найден пистолет.

Пресс-секретарь министра Эдуард Занюк подтвердил факт смерти своего шефа от огнестрельного ранения, однако от дальнейших комментариев отказался.

Обстоятельства смерти Георгия Кирпы выясняет следственная группа Генпрокуратуры и СБУ, которую возглавляет первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Манин. На даче собралось много представителей правоохранительных органов. Обстоятельства гибели Георгия Кирпы могут быть прокомментированы сегодня.

Существуют предположения, что министр покончил с собой из-за финансовых проблем. Бывший заместитель Кирпы Иван Салий заявил, что его смерть может быть связана с долгами. Дело в том, что власти Украины выделили деньги на строительство моста в Киеве. Эти средства были потрачены, но строительные работы так и не начались.

Отметим, что Георгий Кирпа был одним из самых влиятельных людей периода последних лет правления Леонида Кучмы, а, по словам по некоторым данным, еще и одним из самых богатых в стране. Были периоды, когда ему прочили премьерское, или даже президентское кресло. С 2002 года он возглавлял Министерство транспорта Украины. Известно, что Г.Кирпа был сторонником кандидата в президенты Виктора Януковича.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions