+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.11.2004 15:24:39
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД ищет партнеров

ОАО "Российские железные дороги" рассматривает возможность привлечения внешних инвестиций в рамках реализации проекта организации скоростного движения поездов Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки. В частности, обсуждается возможность привлечения к финансированию строительства "грузовой" линии ряда крупных перевозчиков экспортных грузов, а также ОАО "ЛУКОЙЛ" и "Транснефти".
"О конкретных договоренностях пока речь не идет, однако ясно, что РЖД не сможет вложить более 40 млрд рублей в проект, поэтому нужны соинвесторы", - сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на источник в ОЖД.

Напомним, с 2005 года начнутся работы по реконструкции железнодорожного участка на российской территории от Санкт-Петербурга до государственной границы с Финляндией. В целях обеспечения скоростного, пассажирского и пригородного сообщений на Выборгском направлении филиала и с учетом предстоящих объемов перевозки грузов в морские порты Высоцк и Приморск в апреле 2004 года принято решение о разделении направлений пассажирского и грузового движений с переводом грузового движения на Приозерское направление со строительством новой железнодорожной линии протяженностью 68 км.

Проект организации скоростного движения Санкт-Петербург - Бусловская оценивается в сумму около 43 млрд. руб., в том числе на скоростное направление – 25 млрд руб.

ОЖД ведет переговоры с руководством финских железных дорог о создании совместного предприятия – собственника подвижного состава для организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а также совместного российско-финляндского предприятия по работе с ускоренным контейнерным поездом и осуществлению предварительного электронного декларирования на пограничном переходе Вайниккала – Бусловская.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions