+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.09.2004 14:47:12
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Создание Грозненского отделения СКЖД

Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев подписал приказ о создании Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги.
Границы воссозданного отделения будут включать участки от станций Ищерская и Серноводск на Минераловодском направлении до станций Кади-Юрта и Каргинской - на Махачкалинском.

Грозненское отделение воссоздано после четырехлетнего перерыва. В 2000г. правопреемником Грозненского отделения стало Минераловодское отделение СКЖД.

Тем не менее, в последние годы компания "РЖД" активно работала над восстановлением инфраструктуры железнодорожного транспорта в Чеченской Республике.

Были восстановлены 5 мостов на участке Ищерская - Гудермес- Хасав-Юрт, в том числе через реки Терек, Аксай, Сунжа, Гудермесский канал, Суходол, Белка, Шаудон; выполнен капитальный ремонт пути на участках Ищерская- Гудермес - Хасав-Юрт, ликвидированы разрушения верхнего строения пути; восстановлены станционные и подъездные пути на станции Ханкала для выгрузки грузов, часть станционных путей на станциях Грозный и Гудермес. Было завершено восстановление первоочередных объектов вагонного, локомотивного и грузового хозяйства, пути, грузового двора на станции Гудермес; отремонтированы здания вокзалов на станциях Ищерская, Джалка, Аргун, Алпатово, Наурская, Терек, Червленная, Червленная-Узловая, Гудермес, Ханкала, Грозный.

С 30 мая открыто прямое пассажирское сообщение по маршруту Грозный - Москва.

Все это создало объективные предпосылки к воссозданию Грозненского отделения, как структурного подразделения СКЖД.

В соответствие с приказом президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, границы воссозданного отделения будут включать участки от станций Ищерская и Серноводск на Минераловодском направлении до станций Кади-Юрта и Каргинской - на Махачкалинском, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "РЖД".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions