+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.08.2004 14:48:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Мост через Иртыш

В Ханты-Мансийском автономном округе завешено строительство автодорожного моста через реку Иртыш. Торжественное открытие назначено на 11 сентября. Мост, протяженностью 1315 метров, является частью федерального автодорожного коридора Пермь-Серов-Ханты-Мансийск-Нефтеюганск-Сургут-Нижневартовск-Томск, который включен в число 18 важнейших автомагистралей России.
Этот транзит соединит Свердловскую и Томскую области и даст экономический эффект сразу для четырех субъектов России – Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Свердловской и Томской областям. Мост через Иртыш – часть дороги на участке Ханты-Мансийск-Нягань. Его строительство началось в январе 2001г. Общая стоимость проекта составила почти 4 млрд. руб.

Основная перевозка грузов в Ханты-Мансийском автономном округе сейчас осуществляется на водном и железнодорожном транспорте, на автомобильный транспорт приходится не более 30% грузоперевозок и порядка 2% - на авиационный.

Ханты-Мансийский округ на севере граничит с Ямало-Ненецким автономным округом, на северо-западе - с Республикой Коми, на юго-западе со Свердловской областью, на юге - с Тобольским и Уватским районами Тюменской области, на юго-востоке и востоке - с Томской областью и Красноярским краем. Из районов, расположенных на противоположном от областного центра берегу Иртыша, где проживает 40% населения округа, - до Ханты-Мансийска, возможно, пока добраться только на судах и по объездным автодорогам, что занимает 3-4 суток. Мост через Иртыш откроет участок Ханты-Мансийск-Нягань, и дорога напрямую до областного центра будет занимать всего сутки.

Заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Бец считает, что развитие транспортной инфраструктуры является мощнейшим витком в социально-экономическом развитии округа, экономики страны в целом. Эффективность вложения в развитие транспортной сети очень велика. Так, например, только участок Ханты-Мансийск-Нягань даст дополнительный доход в бюджеты всех уровней 78 млрд. руб.

Ирина Кенюхова
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions