+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.06.2004 17:38:11
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Грузинские и российские железнодорожники создают постоянную рабочую группу

Между руководством грузинской и российской железных дорог достигнута договоренность о создании совместной постоянной рабочей группы экспертов. Группа будет работать по трем основным направлениям, - сообщил председатель Совета директоров ООО "Сакартвелос ркинисгза" (Грузинская железная дорога) Давид Онопришвили.
В первую очередь будет уточнен размер долга грузинской железной дороге российским коллегам и составлен график его погашения. По предварительной информации долг составляет 13 млн. 176 тыс. 267 швейцарских франков. Кроме того, рабочая группа урегулирует вопрос по судьбе пропавших в ходе конфликта в Абхазии железнодорожных вагонов, принадлежащих России. Д.Онопришвили отметил, что в основном ситуация с пропажей вагонов попадает под форс-мажор, так как это случилось в ходе боевых действий, однако необходимо полностью изучить данную проблему. Руководитель Грузинской железной дороге сообщил, что в рамках создаваемой рабочей группы грузинская сторона намерена изучить российский опыт реформирования железнодорожного транспорта. По его словам, в настоящее время Россия значительно опережает Грузию по реформированию на железной дороге и переходе отрасли на рыночные отношения. С целью изучения опыта планируется направить группу грузинских специалистов в Россию для стажировки. Д.Онопришвили подчеркнул, что Грузия не намерена полностью переходить на "российскую модель" в работе железнодорожного транспорта, там более что реформы в этой области в России продолжаются. Однако использовать опыт своих коллег для перехода на рыночные отношения в Грузии необходимо, считает глава Грузинской железной дороги.

http://www.abnews.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions