• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55470.42 usd BTC 3987213.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2020 16:41:18
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Снижение таможенных требований при расширении БАМа может привести к повторению экологических проблем олимпийского строительства

При попытках осуществить компенсационные высадки при расширении Байкало-Амурской магистрали повторяются ошибки, допущенные во время олимпийского строительства. Самая яркая из них – это облегчение таможенных процедур, уверен Евгений Кислов, заведующий лабораторией геохимии и рудообразующих процессов Геологического института Сибирского отделения РАН.
Снижение таможенных требований при расширении БАМа может привести к повторению экологических проблем олимпийского строительства
Послабление провоза саженцев для возмещения вырубленного самшитового леса при строительстве в Сочи привело к тому, что в страну попали больные растения. А это, в свою очередь, не только не восстановило, но и ухудшило экологию региона. Эксперт опасается, что смягчение правил может привести к аналогичной проблеме и при реализации проекта по расширению БАМа.

«В Сочи для компенсационной высадки использовали саженцы из Греции, зараженные вредителями, и эти вредители потом уничтожили и новые саженцы, и коренные леса. Поэтому я считаю, что об облегчении не стоит тут говорить», – заявил он, выступая на заседании дискуссионного клуба «Открытый разговор», организованного РЖД-Партнером.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions