• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 57340.73 usd BTC 4122225.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.02.2021 12:48:03
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Словения открыла границы для россиян, но выдача виз не возобновлялась

Словения на официальном сайте правительства разместила сообщение об открытии границ для граждан из стран Шенгенского соглашения и стран красного списка, Россия вошла в этот перечень. Тестовый режим действует с 13 по 19 февраля. Однако, как рассказали РЖД-Партнеру в Российском союзе туриндустрии, российские туристы попасть в страну все равно пока не смогут.
Словения открыла границы для россиян, но выдача виз не возобновлялась
На сайте правительства Словении размещена новость об открытии границ для иностранцев, которые имеют антитела к COVID-19. Избежать карантина могут также те, кто привился вакцинами BioNTech/Pfizer, Moderna или AstraZeneca. Отдельно правительство страны подчеркивает, что после получения второй дозы первых двух препаратов должно пройти от 7 дней, а после получения второй дозы AstraZeneca – от 21 дня.

Российская вакцина «Гам-КОВИД-Вак» в перечень вакцин, позволяющих въезд в страну, не вошла.

Новые правила, как сообщают, будут действовать с 13 по 19 февраля и распространяться как на россиян, так и на граждан стран Шенгенского соглашения. Правда, как разъясняет Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, для россиян данная новость почти ничего не меняет. Попасть в страну россияне все равно пока не могут.

«Очень многие страны сообщают об открытии границ, потому что они хотят туристов из России. Но наша страна не делает встречных шагов: авиасообщения между Россией и Словенией нет. Поэтому российские туристы в страну попасть не могут», – поясняет она.

У российских туристов нет возможности попасть в Словению из Евросоюза, потому въезд на территорию ЕС для россиян с туристическими целямипока невозможен. Чтобы попасть в Словению из Турции или Минска все равно нужен пакет документов.

Как разъясняет Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, и в этом случае у россиянина должны быть или вид на жительство, или виза. «Правда, документы должны были быть оформлены еще в прошлом году. Сейчас визовые центры закрыты», – объясняет она.

В МИД России журналу РЖД-Партнер не смогли разъяснить ситуацию по открытию границ в тестовом режиме. Телефоны консула Словении и визового центра молчат. На горячей линии включена запись, что визы пока не выдаются.

РЖД-Партнер продолжит разбираться в ситуации.

Отметим, что в 2019 Словения году приняла 17,5 тысяч россиян. Для сравнения, Италия – она входит в первую десятку стран по популярности у российских туристов – 966 тысяч 947 человек. Польша приняла 51,5 тысяч туристов из России.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions