+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.09.2023 11:24:25
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Правительство сменит главу Росавиации

Александр Нерадько покинет пост главы Росавиации, рассказали источники РБК. Он возглавлял ведомство с 2009 года. Вместо Нерадько будет назначен или его заместитель Дмитрий Ядров, или Владимир Потешкин.

Глава Росавиации Александр Нерадько покинет свой пост, рассказал источник РБК, знакомый с подготовкой кадрового решения, и подтвердил другой источник, близкий к ведомству.

Об отставке Нерадько также сообщил собеседник РБК в крупной российской авиакомпании. По его словам, вместо Нерадько будет назначен его заместитель Дмитрий Ядров, курирующий вопросы аэронавигации и авиационного спасания. О назначении Ядрова знает источник, близкий к кабмину. Ядров прошел нужные согласования, утверждает он. Источник, близкий к авиавластям, говорит, что основной кандидат на пост руководителя Росавиации — другой заместитель Нерадько, Владимир Потешкин. Ранее о том, что Нерадько отправят в отставку, писала газета «Известия» со ссылкой на источники.

В Росавиации и в пресс-службе Минтранса отказались от комментариев. РБК направил также запросы в пресс-службы правительства и аппарат первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Нерадько занял должность главы Росавиации в 2009 году. До этого с 1997-го работал в Федеральной авиационной службе, затем в Федеральной службе воздушного транспорта. С 2000 по 2004 год занимал пост первого замминистра транспорта России, затем стал руководителем Ространснадзора, а в 2005-м — главой Федеральной аэронавигационной службы, упраздненной в 2009 году.

В 2020-м по распоряжению премьера Михаила Мишустина был назначен первым заместителем министра транспорта. Тогда же глава правительства подписал постановление об объединении должностей первого замминистра транспорта и руководителя Росавиации. В январе 2021 года Нерадько перестал занимать должность первого замминистра.

Нерадько рассматривали также на пост главы Минтранса, писал РБК, но в итоге назначили гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.
В прошлом году правоохранительные органы сообщали о подозрении нескольких бывших сотрудников Росавиации в коррупции. В минувшем феврале в интервью РБК Нерадько говорил, что уполномоченные ведомства занимаются этими вопросами и им оказывается полное содействие.

«Есть меры, которые в целом принимаются в федеральных органах власти и в том числе в Росавиации. Сейчас внедряется новая информационная система “Посейдон”, которая будет использоваться для анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе, а также для проведения проверочных и иных мероприятий в области противодействия коррупции», — объяснял он.

В мае прошлого года правительство сделало Нерадько замечание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, писали «Известия». По словам источника, он получил выговор с формулировкой «за неисполнение поручений» главы Минтранса и кабмина.
В февральском интервью РБК Нерадько рассказывал, что его мечтой до 2019 году было обеспечить каждого россиянина возможностью совершить полет на вертолете или самолете.

«Но после успешных лет развития последовала пандемия, которая отбросила всю мировую гражданскую авиацию по крайней мере на пару лет назад. Потом известные события 2022 года», — добавил он, указав, что теперь стремится к преодолению последствия санкций.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions