• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.27 0.46 EUR ЦБ РФ 82.77 0.56
    BTC 60929.6 usd BTC 4419223.89 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.05.2014 16:33:32
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Сбербанк России и «СГ-транс» заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках XVIII Петербургского международного экономического форума Сбербанк России и ОАО «СГ-транс» заключили долгосрочное соглашение, которое устанавливает приоритетные направления сотрудничества и порядок взаимодействия сторон, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Со стороны Сбербанка документ подписал первый заместитель председателя правления Максим Полетаев, со стороны «СГ-транса» – президент компании Алексей Тайчер.

Соглашение предусматривает возможность финансирования банком проектов оператора, связанных с приобретением подвижного состава и развитием производственной инфраструктуры, а также сделок слияния-поглощения. Кроме того, к перспективным направлениям сотрудничества стороны относят организацию финансирования с использованием инструментов рынка капитала, консультационное обслуживание и сопровождение операций на финансовых рынках и другие виды услуг, включая инвестиционно-банковские, которые будет предоставлять Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес группы Сбербанка, а также финансовые решения от ЗАО «Сбербанк Лизинг».

«Документ заключен сроком на пять лет с возможностью пролонгации и закрепляет режим преддоговорных отношений. Конкретные проекты будут регулироваться отдельными договорами. При этом соглашение не ограничивает «СГ-транс» в вопросах сотрудничества с другими банками», – говорится в сообщении.

Наша справка:

ОАО «СГ-транс» – железнодорожный оператор, специализирующийся на перевозке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России.

Собственниками «СГ-транса» в равных долях являются ОАО АФК «Система» и Unirail Holdings Ltd.

В управлении оператора находится порядка 35 тыс. вагонов, в том числе цистерны для перевозки СУГ – свыше 17 тыс., нефтеналивные цистерны – свыше 14 тыс., прочие виды подвижного состава – свыше 3 тыс. единиц.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions