• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.19 0 EUR ЦБ РФ 82.93 0
    BTC 50293.81 usd BTC 3704139.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.11.2019 18:00:19
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Двойник полегче помог жирному коту Виктору попасть на рейс Аэрофлота

Живущий в Риге уроженец Владивостока пытался попасть на историческую родину с котом Виктором, но в Москве усатый оказался толстоват для путешествия в салоне самолета. Хозяину пришлось хитрить и искать двойника. Об этом пишет Фонтанка.
Двойник полегче помог жирному коту Виктору попасть на рейс Аэрофлота
На историю путешествия Виктора и его хозяина Михаила обратил внимание Telegra-канал Baza 7 ноября, владелец кота рассказал ее на своей странице в Facebook накануне. По словам мужчины, он летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. Проблем с сотрудниками аэропорта в Латвии у него не возникло, и кот долетел практически благополучно.

«На взлете и посадке Виктору было хреновато от перепада давления, и я весь полет (а он, по сути, и состоит из взлета и посадки) закрывал ему уши и вытирал слюни, которые текли ручьями по всему коту, моим рукам и переноске. Кот не понимал, что происходит, и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа», – описывает россиянин первую часть полета (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.).

В Шереметьево в ветпаспорте была поставлена соответствующая отметка, пассажиры пошли регистрироваться на следующий рейс. Представитель авиакомпании «Аэрофлот» потребовала поставить кота на весы и выяснилось, что в Викторе есть пара лишних килограммов.

«Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг», – отметил Михаил.

Увещевания не подействовали, коту светили лишь 8 ч полета в холодном багажном отсеке. Жалея пережившего стресс питомца, россиянин лететь отказался.

Чтобы все же добраться до Владивостока, он кинул клич среди своих московских знакомых в соцсети и на следующий день отыскал кота такой же расцветки, но полегче. Подменный мини-Виктор, а на самом деле кошка Фиби, прошел контрольное взвешивание, санкционировал место в теплом салоне и после регистрации уступил место реальному путешественнику. Пара благополучно добралась до пункта назначения, но билет пришлось покупать в бизнес-класс.

Правила перевозки животных рейсами «Аэрофлота» не допускают перевозку животного весом более 8 кг вместе с переноской.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions