• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.88 0.24 EUR ЦБ РФ 83.09 0.17
    BTC 56833.8 usd BTC 4093738.61 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.04.2020 17:36:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Александр Беглов одобрил Концепцию развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла

Александр Беглов одобрил Концепцию развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов направил генеральному директору – председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозерову письмо, в котором одобрил Концепцию по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле.

Положения концепции разрабатывались при участии ОАО «РЖД», правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Концепция предусматривает развитие пригородных и внутригородских перевозок пассажиров по железной дороге. На первом этапе ее реализации планируется вывод из города транзитного грузового движения за счет строительства Северо-восточного и Юго-западного железнодорожных обходов.

Кроме того, планируется увеличить объемы и организовать тактовое движение поездов до Выборга, Всеволожска, Красного Села, Колпина и Тосно, Павловска, Гатчины, Белоострова и Ораниенбаума, железнодорожное сообщение с аэропортом Пулково, а также запустить электропоезда по маршруту Санкт-Петербург-Финляндский – Левашово – Сертолово.

Вторым этапом станет создание маршрутов электропоездов Белоостров – Ораниенбаум, Гатчина – Токсово во внутригородской части Санкт-Петербургского железнодорожного узла.

Это позволит добираться из южных районов агломерации в северные без дополнительных пересадок. Организация таких маршрутов позволит создать новые пересадочные узлы, разгрузить головные вокзалы, сбалансировать нагрузку на городской транспорт и автомагистрали.

Строительство Северо-восточного железнодорожного обхода (Павлово-на-Неве – Орехово) и Юго-западного обхода (Владимирская – Бронка), реконструкция Южного полукольца Рыбацкое – Предпортовая – Автово со строительством второго главного пути позволят обеспечить бесперебойный пропуск грузовых поездов к портам Финского залива.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions