• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.04.2022 10:12:09
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Закрытие границ ЕС не снизит турпоток в Калининград

Закрытие границ странами Евросоюза не снизит, а, напротив, может увеличить туристический поток в Калининградскую область. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор региона Антон Алиханов.
Закрытие границ ЕС не снизит турпоток в Калининград
«Мы полагаем, что регион не только не потеряет в туристической привлекательности в случае закрытия границ со стороны ЕС, скорее напротив – может выиграть. Напомню ситуацию недавнего времени. Многие российские и международные медийные и культурные проекты раньше реализовывались в Прибалтике. Однако после 2014 года «Юрмалина», «Новая волна», КВН и другие проекты получили «российскую прописку». Что-то переехало в Сочи, что-то переехало к нам. И мы полагаем, что в дальнейшем в случае усугубления политической ситуации интерес к российскому побережью Балтики как направлению будет только расти», – сказал А. Алиханов.

Глава региона отметил, что область в принципе не ориентировалась на иностранных туристов, однако, по его словам, введение механизма электронной визы для иностранцев в 2019 году дало положительный результат. «Мы никогда на иностранный турпоток не были ориентированы. Наши инициативы, которые были поддержаны в свое время руководством страны по электронным визам, были очень многообещающими. И фактический результат, который мы получили без рекламной кампании за рубежом, был очень впечатляющим. Мы считаем, что это хороший инструмент мягкой силы, в том числе рассказа про регион, страну в целом. Считаем, что к этой практике надо возвращаться», – сказал он.

Система бесплатных электронных виз на посещение Калининградской области начала действовать с 1 июля 2019 года, она распространялась на граждан 53 стран, из них 38 – государства Европы. Виза действовала в течение 30 дней начиная с даты выдачи, с разрешенным сроком пребывания на территории РФ до восьми суток с даты въезда на основании заполненного в электронной форме заявления иностранного гражданина. По данным регионального Минкультуры и туризма, в 2019 году механизмом электронной визы для въезда в область воспользовалось более 73 тыс. иностранцев. Большинство – граждане Литвы, Латвии, Польши, Германии.

Туристическая отрасль области показывает стабильный рост на протяжении уже нескольких лет, и, по прогнозам, рост турпотока в текущем году составит порядка 6% к уровню 2021 года, когда здесь побывало больше 1,9 млн туристов. Регион ориентируется в том числе на развитие семейного туризма. Областные власти отмечают, что санкции ЕС, в том числе закрытие воздушного пространства для российских самолетов, никак не отразились на доступности региона для туристов. Авиационное и железнодорожное сообщение с регионом работает стабильно. Авиарейсы в Калининград и из него выполняются по измененному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря. Транзит поездов через территорию Литвы не прерывался.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions