+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2023 17:11:10
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В порту Тамань введена в эксплуатацию автоматизированная сортировочная горка на 3,5 тысячи вагонов в сутки

Работа автоматизированной сортировочной горки на станции «Панагия» навалочного терминала ОТЭКО в порту Тамань ускоряет продвижение порожних вагонов по магистральной сети железных дорог РЖД. Это происходит из-за формирования на горке прямых отправительских маршрутов из порожних вагонов, отправляющихся с терминала ОТЭКО и принадлежащих конкретному оператору подвижного состава.
В порту Тамань введена в эксплуатацию автоматизированная сортировочная горка на 3,5 тысячи вагонов в сутки
Запуск горки ускорил движение порожних составов по сети магистральных железных дорог общего пользования за счёт исключения необходимости пересортировывать вагоны на магистральных станциях РЖД – эту работу взяли на себя железнодорожники ОТЭКО. Дополнительным эффектом от ввода горки в эксплуатацию стало ускорение обработки гружённых углём вагонов, приходящих на навалочный терминал ОТЭКО в порту Тамань.

Горка представляет собой сортировочный узел, где для расформирования железнодорожных составов используется сила тяжести. Состав надвигается локомотивом на горку и вагоны скатываются под уклон, а стрелочные механизмы направляют его на нужный путь.

Сортировочная горка на станции «Панагия» имеет два пути надвига, то есть здесь может одновременно происходить роспуск двух железнодорожных составов. Подгорочный парк, на который спускаются вагоны, состоит из 24 путей. Благодаря передовым системам автоматизации, которые управляют замедлителями, стрелками, работой вспомогательного оборудования и технологическими процессами, роспуск состава происходит за 15-20 минут. Это в 3 раза быстрее, чем при работе в ручном режиме. Проектная мощность горки – 3,5 тысячи вагонов в сутки.

«Мозг» сортировочной горки – отечественная система комплексной автоматизации сортировочных процессов «СКА-СП», разработанная научно-производственным предприятием «Югпромавтоматизация». Она управляет процессом роспуска состава, а также работой вспомогательных систем, что позволяет оптимизировать работу оборудования, минимизировать его износ и уменьшить простои, связанные с ремонтами. Система «СКА-СП» также ведёт протоколы и архивы работы всех производственных процессов, которые происходят на горке. В случае инцидентов это позволит оперативно выявлять причины и устранять недочёты в работе.
Горка оснащена тензометрическим датчиком, который позволяет измерять вес вагона в движении, без его замедления, с погрешностью всего 3%. Измерение происходит путём фиксации изменений кристаллической решётки металла в шейке рельса. Такое решение также существенно ускоряет скорость роспуска составов.

Данные о принадлежности вагонов конкретному оператору, характеристиках груза, его отправителях и получателях, операторах вагонов и другие необходимые сведения поступают через информационно-логистическую систему ILSAR и передаются для обработки операторам сортировочной горки. На основе этой информации они сортируют вагоны для дальнейшей отправки порожних составов, а также для разгрузки на склад ОТЭКО и формирования судовых партий угля для отправки получателям.


«Строительство горки стартовало в мае 2022 года, – отмечает директор железнодорожного департамента ОТЭКО Роман Лупоок. – В 2023 году были завершены общестроительные работы, и началась самая ответственная часть проекта – монтаж систем автоматизации. Менее чем за год работы железнодорожники смонтировали 36 вагонных замедлителей, 72 стола управляющей аппаратуры, 40 устройств радиолокационных измерителей скорости и много другого оборудования. Мы благодарим всех, кто принимал участие в реализации проекта. Это действительно крупный вклад в расширении возможностей навалочного терминала в порту Тамань».

В порту Тамань ОТЭКО построила свыше 200 километров железнодорожных путей необщего пользования. Одновременно они могут принимать более 6 000 вагонов или порядка 80 составов. В железнодорожном хозяйстве компании 133 пути, на которых проходит приёмка и отправка, выгрузка и сортировка вагонов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions