• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10138.91 usd BTC 668965.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.09.2018 15:21:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В дальнейшем к проекту по совместному отслеживанию транзитных грузов России и Казахстана может присоединиться и Белоруссия

Не исключено, что Белоруссия в перспективе может присоединиться к проекту по совместному отслеживанию транзитных грузов России и Казахстана, об этом РЖД-Партнеру сообщил руководитель ФТС России Владимир Булавин.
В дальнейшем к проекту по совместному отслеживанию транзитных грузов России и Казахстана может присоединиться и Белоруссия
Он пояснил, что проект подразумевает под собой своеобразную систему противодействия распространению на территории РФ санкционной продукции."Дело в том, что продукция, находящаяся под запретом в нашей стране, свободно продается на территории наших партнеров по Таможенному союзу. К нам же она поступает через транзит. И здесь был единственный выход обеспечить его прослеживаемость. Выходом стало применение так называемых умных пломб, которые бы навешивались на транспорт, следующий через территорию России, перевозя санкционные грузы, и давали бы отслеживать их движение до пункта доставки. Сейчас уже умные пломбы есть, решение об их применении принято. Хотя нас сначала не очень поддержали в этой инициативе. Были высказывания, что это дорого для бизнеса, что эту пломбу можно снять. Однако все опасения в прошлом. С Казахстаном мы договорились, я думаю, с Белоруссией мы тоже договоримся. А вот Армения и Киргизия пока настороженно относятся к этому проекту," – прокомментировал он.

По словам В. Булавина, благодаря этой системе появится возможность оценивать траекторию перемещения фур через территорию России и при помощи компьютера видеть, где машины остановились, на сколько и есть ли попытка вскрытия. Система позволяет надежно отслеживать и сохранность груза, и заданную траекторию его перемещения.

Напомним, что на 20 сентября намечен старт пилотного проекта России и Казахстана по совместному отслеживанию транзитных грузов.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Какой будет отрасль грузоперевозок в будущем? Свой прогноз даст маркетинговое агентство MegaResearch

Какой будет отрасль грузоперевозок в будущем? Свой прогноз даст маркетинговое агентство MegaResearch
Специалисты маркетингового агентства Mega Research в рамках 5-й международной конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности» презентуют анализ рынка магистральных автомобильных грузоперевозок и дадут прогноз развития рынка на ближайшие 3 года.
РЖД-Партнер

В 2017 году грузопоток через погранпереход Тересполь – Брест по маршруту Нового шелкового пути вырос на 38,6%

В 2017 году грузопоток через погранпереход Тересполь – Брест по маршруту Нового шелкового пути вырос на 38,6%
В минувшем году по маршруту Нового шелкового пути, следующему через пограничный переход между Польшей и Белоруссией Тересполь – Брест, было перевезено 1,3 млн т грузов, что на 38,6% выше результата 2016-го. Об этом рассказал начальник отдела международных вопросов бюро коммерческой политики PKP Cargo Станислав Войтович на ХХVII Пленарном заседании международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам».
РЖД-Партнер

Открыт грузовой железнодорожный маршрут из китайского порта Инкоу в Белоруссию

Открыт 3-й по счету прямой железнодорожный грузовой маршрут, соединяющий китайский порт Инкоу с Европой. Открытие маршрута Инкоу /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/ - станция Центролит / Белоруссии/ протяженностью 8834 км - это мера Инкоу по участию в реализации стратегии "пояса и пути", пишет ИА "Синьхуа". 


  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort