+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.05.2024 13:31:44
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Стоимость проезда в общественном транспорте Кирова увеличится впервые за два года с 1 июня

Предельные максимальные тарифы за проезд в общественном транспорте Кировской области повысили впервые за два года. Верхняя планка тарифа в Кирове увеличится на 10 рублей и составит 40 рублей за одну поездку, сообщили в пресс-службе правительства региона, передает ТАСС.
«Специалисты региональной службы по тарифам Кировской области вывели предельную максимальную стоимость проезда в общественном транспорте. Верхняя планка тарифа в Кирове составила: 40 рублей за одну поездку – на транспорте городского сообщения, 5,8 рублей за 1 км – пригородного сообщения. Данные тарифы вступают в силу с 1 июня 2024 года», – говорится в сообщении.

Как отметил руководитель региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов, действующий тариф в 30 рублей за поездку не компенсирует фактические расходы на оказание услуги. «Действующие в настоящее время тарифы в 30 рублей за поездку на перевозку пассажиров не пересматривались два года, с марта 2022 года, за это время значительно выросла стоимость топлива, ГСМ, запчастей», – сказал он.

Установленные новые тарифы – это предельные максимальные тарифы, перевозчики вправе предъявлять к расчету с пассажирами более низкие тарифы, отметил М. Михайлов.

Сейчас Министерство транспорта Кировской области прорабатывает вопрос внедрения системы скидок при оплате проезда.

«Есть несколько вариантов снижения платы за проезд при безналичном расчете или использовании транспортных карт. Сейчас мы прорабатываем такие варианты, они позволят существенно, до 20%, снизить стоимость поездки», – сказал заместитель министра транспорта Артем Драчков.

Руководитель АО «АТП» Дмитрий Катынов пояснил, что изменение тарифа позволит автопредприятиям сохранить трудовые коллективы. «Мы два года не имели возможности повышать зарплаты водителям и кондукторам, что привело к высокому дефициту кадров. Сложилась ситуация, когда у ряда перевозчиков на маршруты просто некому выходить. Для того, чтобы поднять людям зарплаты, сохранить автобусное сообщение, изменение стоимости проезда необходимо», – сказал Д. Катынов.

Тариф на проезд учитывает затраты автопредприятий на заработную плату (водителей, кондукторов, ремонтного персонала, управленческого персонала), стоимость топлива (дизтопливо и газомоторное топливо для автобусов и электричество для троллейбусов), смазочные масла, шины, запчасти для ремонта и обслуживания транспорта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions