• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6733.64 usd BTC 515056.12 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.11.2016 16:39:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Рынок транспортно-логистических услуг ждет консолидация

В ближнесрочной перспективе наиболее актуальными  направлениями развития рынка транспортно –логистических услуг в России  становятся процессы консолидации.
Рынок транспортно-логистических услуг ждет консолидация
Как рассказал на встрече с журналистами директор по развитию бизнеса FM Logistic в России Владимир Серебряков, российский рынок транспортно - логистических услуг ожидают структурные преобразования. «Прошедшие законодательные изменения, в целом совпавшие с замедлением экономического роста, привели к сжатию торгово-транспортных потоков. Это повлечет за собой серьезную консолидацию, часть игроков с рынка уйдут, а те, кто выстоит, будут вынуждены поменять методику работы», - отметил он. Второй тренд – это консолидация рынка складской недвижимости. По последним сделкам, рассказал В. Серебряков, уже заметно, что складские комплексы переходят к целевым инвесторам и этот консолидационный тренд продолжится как устойчивый в ближайшие 1,5-2 года. Еще один тренд, который пока не так сильно заметен, но в ближайшие полгода-год способный вполне проявиться – это изменения на рынке логистических услуг. Часть небольших операторов с рынка уже ушли, крупные операторы из первого эшелона держатся, однако сжатие рынка в целом вынудит многих либо перепрофилироваться, либо покинуть рынок насовсем. Что так же приведет к его консолидации. Наряду с этим более широкое развитие получит создание распределительных центров для сельхозпродукции. В этом направлении их создание будет идти с учетом правительственной программы поддержки инфраструктуры для доставки и продажи сельхозпродукции. «Не секрет, что сейчас до 40% продукции сельхозпроизводителей пропадает и списывается в процессе хранения. Поэтому в ближайшее время устойчивым трендом станет создание оптово-распределительных центров, которые в основном, будут появляться в регионах», - пояснил директор по развитию бизнеса FM Logistic в России.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

РЭЦ: к ключевым проблемам экспортеров относятся нестабильность нормативно-правовой базы и финансовые сложности

РЭЦ: к ключевым проблемам экспортеров относятся нестабильность нормативно-правовой базы и финансовые сложности
Экспортеры фиксируют увеличение затрат на транспортировку продукции и складские расходы как внутри страны, так и за рубежом. Это выявила система мониторинга, развернутая Российским экспортным центром.
РЖД-Партнер

Падение объема перевозок во всех сегментах рынка транспортных услуг может составить 5–7%

Падение объема перевозок во всех сегментах рынка транспортных услуг может составить 5–7%
По оценке исследовательского агентства M. A. Research, в 2020 году ожидается падение объема перевозок во всех сегментах рынка транспортных услуг.
РЖД-Партнер

Минтранс планирует организовать вывоз российских граждан из разных регионов Индии

Минтранс планирует организовать вывоз российских граждан из разных регионов Индии
Учитывая тяжелое положение граждан РФ в Индии, авиакомпании «Уральские авиалинии» предложено выполнить ряд чартерных рейсов в города Тривандрум, Ченнаи, Гоа и Калькутту, сообщает пресс-служба Министерства транспорта. Росавиация, МИД России и посольство России в Дели совместно с авиакомпанией уже обратились к официальным властям Индии за разрешениями на данные рейсы. Рейсы планируются в Екатеринбург. Из Индии самолеты отечественных авиакомпаний вывезли уже больше 1 тыс. пассажиров. Однако до сих пор остается нерешенным вопрос об эвакуации еще 6 тыс. человек.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions