+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.12.2023 12:52:23
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Развитие логистических направлений в направлении Персидского залива потребует дополнительных инвестиций

Россия продолжит развитие международного транспортного коридора Север – Юг с заделом на будущее. В приоритете – маршруты через порты Ирана. Такое мнение высказал Николай Бирюков, вице-президент Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций, в ходе пленарного заседания в рамках XXI Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».
«Транспортная инфраструктура Ирана, в принципе, пока не способна взять на себя такие объемы, которые мы от нее хотим. Поэтому ОАО «РЖД» и российские госвласти так активно участвуют в разработке перспективных инфраструктурных проектов по перевозке грузов через Иран с выходом на Персидский залив», – сказал Н. Бирюков.

По его словам, «РЖД-Логистика» накануне сделала впервые маршрут восточного обхода Каспия через Туркменистан в Иран. Отгрузки показали перспективность этого проекта.

«Пилот получился достаточно успешным. Прошли пробные отгрузки. Эта дорога развивается. Единственно, что железная дорога Ирана имеет другую ширину колеи, поэтому там идет перестановка колесных пар. Что не совсем удобно и немного задерживает грузопоток», – сказал Н. Бирюков.

На данный момент постоянными участниками Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций являются 180 транспортно-экспедиторских и логистических компаний, расположенных от Мурманска до Владивостока.

«География наша самая широкая. Поэтому мы на острие тех проблем, которые возникают у наших членов. Главная задача нашей ассоциации – обмен передовым опытом, который набирают компании на внешнем рынке», – уточнил Н. Бирюков в своем докладе на XXI Международной конференции «РТУ: взаимодействие и партнерство».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions