+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.06.2023 13:38:01
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

На Ставрополье восстановят транспортное сообщение отдаленных сел с райцентрами в 2023 году

Власти Ставрополья выделят 160 автобусов для восстановления транспортного сообщения отдаленных сел с районными центрами в 2023 году. На закупку автобусов направят 1 млрд рублей, сообщил журналистам в понедельник министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа, передает ТАСС.
«Нам уже одобрено финансирование 1 млрд рублей, на которые мы сможем приобрести для Ставропольского края 204 транспортных средства. 160 транспортных средств направим в отдаленные сельские территории, чтобы возобновить транспортное обслуживание населенных пунктов с районными центрами», – сказал он.

Ранее вопросы о развитии общественного транспорта поступали губернатору края Владимиру Владимирову во время прямой линии. Жители региона просили восстановить автобусное сообщение сел с крупными городами.

Для развития маршрутной сети глава Ставрополья поручил рассмотреть возможность закупки новых автобусов и ввести субсидирование некоторых нерентабельных маршрутов для перевозчиков. «Более 50 таких направлений выявлено, где отсутствует на муниципальных территориях общественный транспорт. На сегодняшний день подготовлен расчет, более 120 млн рублей потребуется на компенсацию потерь нашим перевозчикам», – отметил Штепа.

Министр сообщил, что в 2023 году для города Ставрополя также закупят 50 автобусов. Аналогичная заявка региону одобрена и на 2024 год – в город также закупят 50 автобусов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions