• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 -0 EUR ЦБ РФ 70.42 -0.13
    BTC 8807.56 usd BTC 561922.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.11.2017 14:51:40
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Книжки МДП в Иране встали на рельсы

Процедура таможенного транзита МДП распространена на транспортный коридор, соединяющий Европу с Ближним Востоком, сообщил представитель Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Карен Маззоли.
Книжки МДП в Иране встали на рельсы
Стартом проекта стала только что завершившаяся первая интермодальная контейнерная перевозка (с автомобильной, морской и железнодорожной составляющими). Она проложена по транспортному коридору из Любляны (Словения) в Бендер-Аббас (Иран) через Италию и Турцию с пересечением Средиземного моря.

Применение процедуры МДП, как показал пилотный проект, сократило на 5 дней потери времени на стыках при пересечении границы между различными странами. Это означает ощутимое сокращение расходов при подобной схеме доставки груза.

Внедрение процедуры МДП стало возможным после ратификации соответствующей конвенции в Иране, где проект активно продвигала Торгово-промышленная палата Ирана, поскольку в этом были заинтересованы промышленные предприятия, шахты и компании агросектора.

Кроме того, инициативу IRU поддержали Иранские железные дороги, поскольку маршрут включал участок длиной в 100 км по территории Ирана.

Как считают в IRU, в результате сложилось тесное сотрудничество между представителями таможенных органов, автомобильными и железнодорожными перевозчиками как своего рода государственно-частный альянс содействия развития международной торговле.

Координировали перевозку две логистические компании – словенская Logistika d.o.o. и иранская Rahanjam International.

Чтобы сделать интермодальный коридор полностью работоспособным, иранская таможня открыла дополнительный контрольный пункт и приняла на себя ответственность за МДП, предоставив, по сути, транзитную гарантию для следования контейнера на железнодорожном отрезке пути.

Это открыло новые перспективы в дальнейшем использовании книжек МДП в смешанных видах перевозок с железнодорожной составляющей, подчеркнул К. Маззоли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Глобальный рынок контейнерных перевозок начал замедляться

Глобальный рынок контейнерных перевозок начал замедляться
Статистический сервис Container Trade Statistics (CTS) оценивает глобальный спрос на контейнерные перевозки в сентябре в 13,58 млн TEU, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 6% меньше, чем в августе, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Более 15 российских организаций выпустили заявление против ввоза радиоактивных отходов из Германии

Более 15 российских организаций выпустили заявление против ввоза радиоактивных отходов из Германии
Представители российских движений и организаций опубликовали совместное заявление против ввоза урановых «хвостов» из Германии в Россию. Документ опубликован на сайте «Гринписа», передает портал Такие Дела.
РЖД-Партнер

Высокопроходимые погрузчики: новинка от Royal в компании Тракресурс-Регион

Высокопроходимые погрузчики: новинка от Royal в компании Тракресурс-Регион
Компания Royal Forklift была основана почти 10 лет назад. На сегодняшний день производитель погрузочно-разгрузочного оборудования завоевал высокую оценку качества среди крупнейших компаний во всём мире. Проектные производственные мощности Royal Forklift достигают 10 тысяч единиц ежегодно. Ассортимент продукции включает несколько видов оборудования: вилочные погрузчики, штабелеры, тележки, воздушные рабочие платформы и погрузчики повышенной проходимости.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort