+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.11.2017 14:51:40
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Книжки МДП в Иране встали на рельсы

Процедура таможенного транзита МДП распространена на транспортный коридор, соединяющий Европу с Ближним Востоком, сообщил представитель Международного союза автомобильного транспорта (IRU) Карен Маззоли.
Стартом проекта стала только что завершившаяся первая интермодальная контейнерная перевозка (с автомобильной, морской и железнодорожной составляющими). Она проложена по транспортному коридору из Любляны (Словения) в Бендер-Аббас (Иран) через Италию и Турцию с пересечением Средиземного моря.

Применение процедуры МДП, как показал пилотный проект, сократило на 5 дней потери времени на стыках при пересечении границы между различными странами. Это означает ощутимое сокращение расходов при подобной схеме доставки груза.

Внедрение процедуры МДП стало возможным после ратификации соответствующей конвенции в Иране, где проект активно продвигала Торгово-промышленная палата Ирана, поскольку в этом были заинтересованы промышленные предприятия, шахты и компании агросектора.

Кроме того, инициативу IRU поддержали Иранские железные дороги, поскольку маршрут включал участок длиной в 100 км по территории Ирана.

Как считают в IRU, в результате сложилось тесное сотрудничество между представителями таможенных органов, автомобильными и железнодорожными перевозчиками как своего рода государственно-частный альянс содействия развития международной торговле.

Координировали перевозку две логистические компании – словенская Logistika d.o.o. и иранская Rahanjam International.

Чтобы сделать интермодальный коридор полностью работоспособным, иранская таможня открыла дополнительный контрольный пункт и приняла на себя ответственность за МДП, предоставив, по сути, транзитную гарантию для следования контейнера на железнодорожном отрезке пути.

Это открыло новые перспективы в дальнейшем использовании книжек МДП в смешанных видах перевозок с железнодорожной составляющей, подчеркнул К. Маззоли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions