+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.09.2023 14:03:34
Архив
РЖД-Партнер

Государство вкладывает деньги в бизнес россиян

Государственная поддержка бизнеса: Как консалтинговые компании помогают разобраться в тонкостях
В современном мире бизнес – это сложная и многогранная область деятельности. Инвесторы и предприниматели сталкиваются с множеством вызовов, начиная от поиска перспективных проектов и заканчивая управлением строительством и финансовыми аспектами. Однако, сегодня существует ряд мер государственной поддержки, которые могут значительно облегчить этот путь. Одним из ключевых факторов успешного бизнеса становится грамотное использование такой поддержки, а консалтинговые компании приходят на помощь, чтобы разобраться во всех тонкостях этого процесса.

Государственная поддержка инвесторов и предпринимателей

Одной из важнейших аспектов государственной поддержки бизнеса является возможность получения статуса инвестора и представление инвестпроекта в правительство для утверждения. Этот шаг открывает двери к ряду привилегий, включая долгосрочную аренду земельных участков без конкурса и с минимальными арендными платежами. Это особенно актуально для проектов в области промышленной переработки сельхозпродукции, создания туристических объектов и развития земельных участков.
Еще одной значимой программой является поддержка линейных инфраструктурных проектов. Государство берет на себя обязательства по инвестированию в строительство линейных объектов, таких как дороги или электрические сети, к вашему участку. Это существенно снижает финансовую нагрузку на инвестора и упрощает реализацию проекта.
Кроме того, важно упомянуть программу промышленной ипотеки. Она предоставляет возможность построить объект за счет заемных средств под низкий процент, а затем выкупать его в собственность. С учетом современных реалий и инфляции, это выгодное предложение для бизнеса.

Роль консалтинговых компаний

Однако, разбираться во всех нюансах государственной поддержки может быть сложно и даже практически невозможно без профессиональной помощи. В этом ключевую роль играют консалтинговые компании, которые обладают опытом и экспертизой в различных сферах, включая строительство, финансы и управление проектами.

Компания "Савченко и партнеры" в Центральном Федеральном Округе успешно сотрудничает с крупными структурами, такими как Данон, Пепсико, Спортмастер и многими другими. Она оказывает помощь на разных этапах управления строительными проектами, включая консультации по созданию масштабных инвестиционных проектов и получению государственной поддержки.

Примером такого успешного сотрудничества стал проект по развитию туристической агломерации и отеля "Алтай Виладж Телецкое" (Altay Village Teletskoe). В рамках этого проекта, компания "Савченко и партнеры" предоставила консультации по получению государственной субсидии на линейный инфраструктурный проект, включающий строительство линии электропередачи и электрической подстанции.

Вывод

Государственная поддержка бизнеса предоставляет ценные возможности для инвесторов и предпринимателей. Однако, чтобы полностью воспользоваться этими возможностями, необходима грамотная экспертная помощь. Консалтинговые компании, такие как "Савченко и партнеры" играют важную роль в этом процессе, помогая бизнесу разобраться во всех аспектах государственной поддержки и эффективно управлять проектами. С их помощью, бизнесмены могут не только воспользоваться "плюшками" от государства, но и добиться больших успехов в своих предприятиях.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions