• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.1 -1.73 EUR ЦБ РФ 56.48 -2.46
    BTC 18888.28 usd BTC 1137641.10 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.07.2022 17:12:27
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

ФСИН прокомментировала сообщение о перевозке заключенных вместе с обычными пассажирами

Сегодня в Telegram-каналах распространялось сообщение, что компания S7 заключила контракт на 13,5 млн руб. об этапировании почти 800 заключенных, а с ними конвоиров и врачей на рейсах Якутск – Иркутск и обратно.
ФСИН прокомментировала сообщение о перевозке заключенных вместе с обычными пассажирами
В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» УФСИН России по Республике Саха сообщило, что информация  передана некорректно.

«Данные сведения не соответствуют действительности и вырваны из контекста. Так, отделом по конвоированию УФСИН России по Республике Саха (Якутия) 25 мая 2022 года опубликована информация в единой информационной системе закупок о предоставлении услуг на перевозку по маршрутам Якутск – Иркутск, Иркутск – Якутск на 792 пассажирских места, предназначенных для подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников УИС. При этом отдельно указывалось, что возможна перевозка лиц, больных психическими расстройствами (в случае возникновения такой необходимости). По результатам аукциона 15 июня 2022 года был заключен контракт с авиакомпанией».

Во ФСИН подчеркнули, что такие перевозки безопасны для окружающих, так как уголовников сопровождают специально обученные сотрудники ведомства.

«Важно подчеркнуть, что авиаконвоирование подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется под конвоем из числа профессионально подготовленных сотрудников подразделений по конвоированию уголовно-исполнительной системы. При перевозке соблюдаются необходимые меры безопасности, предусмотренные требованиями законодательства».

СМИ утверждали, что пассажиров будут уведомлять о соседстве с психически нездоровыми людьми только после взлета.

«Перевозка заключённых на воздушном транспорте — это достаточно стандартный процесс в мировой практике, который регулируется национальным законодательством. В России правила для авиаперевозки заключённых зафиксированы специальным приказом Минюста и МВД и распространяются на все авиакомпании. Заключённого обязательно сопровождает конвой (не менее трех человек), а также, при необходимости, медицинский персонал. Такой пассажир летит в конце салона, окружённый со всех сторон конвоем - то есть, он никогда не сидит рядом с пассажирами. Строгие требования безопасности действуют на протяжении всего перелёта», - сообщили в авиакомпании S7.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions