+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2015 10:15:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Шесть рейсов из России не смогли приземлиться в Шарм-эль-Шейхе из-за бури

Самолеты с российскими туристами не смогли приземлиться в Шарм-Эль-Шейхе из-за песчаной бури. 

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в туристической отрасли. Рейсы были перенаправлены на запасной аэродром в Хургаду.

По его словам, из-за сильной песчаной бури в аэропорту Шарм-эль-Шейха не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний «КатэкАвиа», «Трансаэро», I Fly и «Северный ветер». На борту этих самолетов находятся, по предварительным данным, порядка 1 тыс. 300 человек.

По его словам, в Шарм-эль-Шейхе из-за стихии вынужденно остаются более 2 тыс. российских туристов — пассажиров девяти рейсов пяти авиакомпаний, в том числе «Северный ветер», «Кагалымавиа», «Катэкавиа», «Айфлай» и «Трансаэро».

Информацию о том, что в аэропорту Шарм-эль-Шейха из-за песчаной бури оказались заблокированы туристы из России, РИА Новости подтвердил представитель одной из российских авиакомпаний. По его словам, отправка рейсов прекращена с восьми утра. «Видимость всего 500 метров, конечно, власти аэропорта не могут дать добро на взлет в таких условиях. В зале ожидания аэропорта большое количество туристов, в том числе из России, было отменено около шести рейсов в нашу страну. Всем пассажирам предоставляется питание», — рассказал он.

По его прогнозам, ситуация может измениться поздно вечером, когда на взлетной полосе будет включено искусственное освещение. Однако, если и это не исправит ситуацию, аэропорт может остаться закрытым до утра четверга.

Погодные условия также нарушили работу морских портов. Из-за песчаной бури в провинции Суэц закрылись четыре гавани. Как пишет Ahram Online, видимость отсутствует на расстоянии дальше 1,5 км. Порты будут закрыты до улучшения погодных условий.

Ранее на этой неделе песчаная буря накрыла несколько стран Ближнего Востока — Сирию, Ливан и Саудовскую Аравию. По прогнозам синоптиков, песчаная буря продолжится и в четверг: сильнее всего накроет Синай и побережье Красного моря.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions