+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.05.2013 15:04:03
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Руководство "Аэрофлота" скептически относится к сделкам M&A

Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" не получал предложений об объединении с какой-либо российской авиакомпанией-конкурентом; в свою очередь, руководство авиакомпании скептически относится к сделкам M&A, сказал глава авиакомпании Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия -24".

По его словам, "официальных предложений в "Аэрофлот" не поступало". "У нас есть жизненная необходимость наращивать свое присутствие. Но это совсем не означает, что мы оголтело должны с кем-то объединяться", - добавил В. Савельев, которого цитирует "Прайм".

Ранее во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что в правительстве обсуждается идея укрупнения "Аэрофлота" за счет поглощения его прямых конкурентов - авиакомпаний "Сибирь", "Трансаэро" или "ЮТэйр". Наиболее предпочтительным назывался вариант консолидации "Аэрофлота" с "Сибирью".

Торги по продаже госпакета (25,5% акций) авиакомпании "Сибирь" намечены на 30 мая. Стартовая цена составит 1,1 млрд рублей. Ранее ФАС одобрила ходатайство группы S7 и ее "дочки" - ООО "Глобус" на приобретение госакций авиакомпании. По информации источника "Ведомостей", если на предстоящем тендере будет предложена слишком низкая цена, пакет может быть передан в управление одной из госкомпаний. Например, "Ростехнологиям" или "Аэрофлоту" для дальнейшей консолидации с нацперевозчиком.

"Для "Аэрофлота" "Сибирь" могла бы быть привлекательным объектом для поглощения, и на ее базе действительно можно было бы создать low cost перевозчика", - сказала "Прайму" аналитик ФК "Открытие" Ирина Ступаченко. При этом, по ее мнению, владельцы "Сибири" хотят управлять компанией и заинтересованы приватизировать госпакет, но не переплачивать за него. "Поэтому угроза государства передать пакет в "Аэрофлот" действительно выглядит как шантаж, чтобы завершить, наконец, приватизацию, которая продолжается уже более 10 лет", - добавляет она.

Наша справка:

Авиакомпании группы S7 - "Сибирь" и "Глобус" - выполняют полеты под брендом S7 Airlines и являются участниками глобального авиационного альянса Oneworld. Супругам Филевым, владельцам группы S7, принадлежит 70% акций "Сибири".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions