+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.08.2016 17:00:06
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Россия направила Турции рекомендации для возобновления чартеров

Россия направила Турции рекомендации по мерам безопасности, необходимым для восстановления чартерного авиасообщения между странами. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корр. ТАСС, сообщил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович по окончании прошедшей здесь неофициальной встречи с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым. 

"Мы возобновили регулярные рейсы с Турцией, по чартерам направили свои рекомендации по мерам безопасности турецким коллегам. На политическом уровне эти рекомендации уже восприняты", - сказал он.
Как добавил Дворкович, в ближайшие дни представители компетентных ведомств и служб России посетят Турцию, где ознакомятся с тем, как эти рекомендации реализуются. "Дальше будет вопрос к самими авиа- и туристическим компаниям, как быстро они смогут восстановись старые логистические схемы. Это займет какое-то время", - добавил он.
Как сказал Дворкович, в процессе обсуждения находится и вопрос о возобновлении импорта продовольствия из Турции. "Мы анализируем ситуацию по каждому конкретному продукту. Речь идет о гарантиях безопасности и качества этой продукции. Роспотребнадзор и Россельзознадзор должны будут предпринять определенные действия и совершить инспекционные поездки, чтобы допустить или не допустить продукты на российский рынок", - сказал он.
С 1 января 2016 г. Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции (в список попали некоторые виды овощей, а также клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы и другие фрукты). Чартерное авиасообщение с Турцией закрыто с конца октября 2015 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions