• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.86 0 EUR ЦБ РФ 82.5 0
    BTC 60712.84 usd BTC 4270541.17 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.08.2021 10:44:05
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Новый лоукостер будет летать в обход Москвы и Московской области

Новый низкобюджетный перевозчик будет осуществлять полеты по маршрутам в обход Москвы и Московской области, что позволит наращивать объемы региональных авиаперевозок, экономить время и затраты пассажиров на перелеты между субъектами. Маршрутная сеть новой авиакомпании будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний S7.
Новый лоукостер будет летать в обход Москвы и Московской области
Напомним, что на днях S7 объявила о создании новой авиакомпании, которая будет работать по классической модели лоукостера. Продажа авиабилетов откроется будущей весной, а старт полетов запланирован на июль 2022 года.

Парк авиакомпании будет полностью состоять из новых комфортабельных воздушных судов Airbus A320neo. В настоящее время уже подписано предварительное соглашение на поставку первых четырех лайнеров. В первые 3 года авиакомпания планирует увеличение парка на 6–8 воздушных судов ежегодно. По прогнозам в 2024-м парк лоукостера будет насчитывать более 20 самолетов.

Как отмечают в S7, сейчас формируется команда новой авиакомпании, куда в том числе войдут специалисты из других компаний холдинга. В ближайшее время новая команда займется разработкой маршрутной сети, выбором аэропортов базирования и формированием тарифов.

По текущим прогнозам, пассажиропоток новой авиакомпании в первый год работы составит около 1 млн перевезенных пассажиров. Начиная с 2024 года планируется выйти на показатель в 6–7 млн пассажиров.

Напомним, что еще осенью прошлого года тогда еще кандидат на пост министра транспорта РФ Виталий Савельев на заседании профильного комитета Госдумы заявил, что количество лоукостеров в России должно быть увеличено

Подробнее о работе лоукостеров в России читайте в материале «Создание еще двух лоукостеров в РФ: посильная задача или новая утопия?»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions