• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9121.44 usd BTC 587238.31 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.05.2019 17:20:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Гендиректор S7 заявил о невозможности сдерживать рост цен на билеты

Гендиректор S7 Airlines Владимир Объедков заявил о невозможности сохранять доступные цены на авиабилеты без господдержки. По его словам, в 2018 году авиаотрасль в России потеряла 50 миллиардов рублей. S7 рассчитывает, что ее поддержат власти Новосибирской области, сказал Объедков на Сибирском транспортном форуме, передает Daily Storm.
Гендиректор S7 заявил о невозможности сдерживать рост цен на билеты
«Мы рассчитываем на поддержку субъектов Федерации, Новосибирской области в частности. Потому что, к сожалению, возможности авиаперевозчиков в России исчерпаны», — цитирует Владимира Объедкова ТАСС.

По его словам, S7 Airlines «бурно развивался» в последние 10 лет — число перевозимых компанией пассажиров выросло почти в три раза. «При этом удавалось сохранять доступный тариф на перевозку. Но в 2018 году рекорд — 116 миллионов пассажиров [у S7] и антирекорд — 50 миллиардов [рублей] убытков у отрасли. Если меры государственной поддержки не будут усилены и актуализированы, то удержать уровень доступности для населения будет крайне сложно», — сказал гендиректор компании.

При этом Владимир Объедков отметил, что авиакомпания продолжает расширять сеть региональных полетов из новосибирского аэропорта Толмачево. Он ожидает, что география полетов внутри Сибирского федерального округа, а также между Сибирью и Дальним Востоком расширится на 20%. «Мы эту программу продолжаем, стараемся сделать более эффективной и рассчитываем на поддержку субъектов Федерации и самой Федерации», — добавил он, цитата по РИА Новости.

В России действуют четыре программы субсидирования перелетов — на Дальний Восток, в Калининград, в Симферополь и региональная программа. В апреле в Росавиации сообщили, что помощь из федерального бюджета в 2019 году будут получать 12 авиакомпаний.

Изначально на 2019 год из бюджета планировалось выделить 3,8 миллиарда рублей, писал ТАСС. При этом 75% этой суммы направляется на субсидирование полетов с Дальнего Востока, из Сибири, других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 15% суммы — на полеты в Симферополь и обратно, 10% суммы — в Калининград и обратно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ветераны смогут бесплатно ездить по железной дороге с 1 по 31 мая

Ветераны смогут бесплатно ездить по железной дороге с 1 по 31 мая
Ветераны Великой Отечественной войны с одним сопровождающим смогут бесплатно проехать по железной дороге на любом направлении в течение всего мая, такое решение было принято на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с главой РЖД Олегом Белозеровым, передает ИА Моссовет.
РЖД-Партнер

Власти Приморья намерены развивать морские пассажирские перевозки внутри региона

Власти Приморья намерены развивать морские пассажирские перевозки внутри региона
В настоящее время рассматривается возможность приобретения катамарана для организации сообщения между островами близ Владивостока, а также Находкой и Большим Камнем.
РЖД-Партнер

Более 2,8 тысяч пассажиров воспользовались помощью Центра содействия мобильности на вокзалах ВСЖД

Более 2,8 тысяч пассажиров воспользовались помощью Центра содействия мобильности на вокзалах ВСЖД
За 2018 год в Центр содействия мобильности на вокзалах ВСЖД обратились 2888 пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Они получили помощь в оформлении проездных документов, в организации сопровождения к основным зонам вокзала (кассы, платформы, комнаты отдыха и т. д.), а также в посадке и высадке из поезда.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort