+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.10.2018 12:28:25
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Boeing 747 британской компании совершил первый коммерческий полет на смешанном топливе

Самолет британской компании Virgin Atlantic Boeing 747 совершил первый коммерческий полет на топливе, частично произведенном из промышленных отходов, приземлившись в лондонском аэропорту Гатвик. Об этом сообщает в четверг газета "Гардиан", передает ТАСС.
Авиалайнер, следовавший по маршруту Орландо – Лондон, использовал смесь обычного топлива и этанола, изготовленного из сопутствующих на производстве газов, что, по словам авиакомпании, может значительно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Доля нового топлива, добавленного в обычное, составляла 5% от общего объема, однако, как отмечают специалисты, это показатель может достигать 50%. Такая смесь была произведена американской компанией LanzaTech.

Подобное сотрудничество позволит нам значительно сократить выбросы углекислого газа и в то же время оказать поддержку британской промышленности, заявил глава холдинга Virgin Group британский миллиардер Ричард Брэнсон. Он призвал правительство Великобритании открыть к 2025 году три подобных предприятия в Соединенном Королевстве, что позволит ежегодно производить 125 млн галлонов (английский галлон равен примерно 4,5 л) такого смешанного топлива для авиации.

Ранее Министерство транспорта королевства приветствовало новый проект биотехнологической компании Velocys, поддерживаемый компаниями British Airways и Shell, по производству авиационного топлива из бытовых отходов, в том числе из подгузников. Замминистра транспорта Лиз Сагг сказала: "Мы привержены сокращению выбросов углекислого газа и продвижению новых экологически чистых видов топлива, особенно для самолетов".

Ранее, согласно сообщению СМИ, ученые из шведского Технологического университета Лулео разработали новый вид авиатоплива, которое, по их мнению, способно полностью заменить на внутренних рейсах сегодняшнее, получаемое из ископаемых видов сырья. Сырьем для нового топлива служит древесина.

В Индии успешно прошел первый полет самолета, летающего на смеси обычного и биотоплива из горчичного масла. Двухмоторный турбовинтовой 72-местный пассажирский самолет SpiceJet поднялся в небо с аэродрома города Дехрадун (штата Уттаракханд) и совершил перелет в Нью-Дели. В салоне самолета находились ученые и журналисты.

В январе лайнер "Дримлайнер" Boeing 707 австралийской авиакомпании Qantas совершил полет из Лос- Анджелеса в Мельбурн продолжительностью 15 ч на топливе, 10% которого было получено путем переработки семян горчицы. В 2011 году самолет компании Alaska Airlines осуществил несколько рейсов с использованием смешанного топлива, наполовину изготовленного из растительного масла. В 2013-м этот опыт повторила нидерландская KLM, самолеты которой на биотопливе летали из Нью-Йорка в Амстердам.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions