• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.77 -0.1 EUR ЦБ РФ 71.46 -0.24
    BTC 12947.45 usd BTC 825399.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.12.2018 14:45:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Закон о такси запретит иностранцам работать водителями, подтвердили в Госдуме

Закон о такси запретит иностранцам работать водителями, подтвердили в Госдуме
Будущий закон о государственном регулировании работы такси запретит иностранцам работать водителями. Это подтвердил в среду председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев («Единая Россия»). Об этом сообщает ТАСС.

«В 2019 году закон о легковом такси мы доработаем и примем в окончательном виде», – приводит слова парламентария его пресс-служба. Он подчеркнул, что в документе «однозначно будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси».

При этом данная норма коснется именно таксомоторных перевозок. «На других видах транспорта – пожалуйста, там более жесткий контроль и к водителям, и к выпускам автомобилей», – пояснил Е. Москвичев.

13 декабря Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и деятельности служб заказа легкового такси в РФ. Предполагается, что разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном средстве будет выдаваться на срок не менее 5 лет. Соответствующий документ должен находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции.

Законопроект не содержит требования об обязательной окраске автомобилей в желтый цвет – для легковых машин предусмотрены только цветографическая схема на боковых поверхностях кузова («шашечки»), опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше, а также наличие таксометра (если плата за пользование такси определяется в соответствии с этим прибором). Кроме того, автомобиль должен быть зарегистрирован на территории РФ.

Документ обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей использовать в качестве такси только машины, допущенные к участию в дорожном движении, обеспечивать техобслуживание, ремонт и предрейсовый контроль технического состояния такси, а также обязательные медосмотры водителей. Общий водительский стаж шоферов должен быть не менее 3 лет.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Более 11 тыс. таксистов проверены за неделю в Москве, из них 18 находились в розыске

Более 11 тыс. таксистов проверены за неделю в Москве, из них 18 находились в розыске
Сотрудники полиции за неделю задержали в Москве 18 водителей такси, находящихся в розыске. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
РЖД-Партнер

Свыше 12 тысяч водителей Яндекс.Такси получили статус самозанятых

Свыше 12 тысяч водителей Яндекс.Такси получили статус самозанятых
Более 12 тыс. водителей, подключенных к сервису "Яндекс.Такси", зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом во вторник сообщила пресс-служба "Яндекс.Такси".
РЖД-Партнер

В феврале прекращена деятельность 4 тыс. подмосковных такси

В феврале прекращена деятельность 4 тыс. подмосковных такси
Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало почти 4 тысячи разрешений такси в феврале этого года. Как сообщили в ведомстве, в деятельности шести таксомоторных компаний налоговыми органами выявлены нарушения. Среди них: предоставление нулевой отчетности и отсутствие фактической финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, зафиксирована неуплата налогов, а ряд  организаций не находятся по адресу регистрации.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort