• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 -0.02 EUR ЦБ РФ 72.62 -0.21
    BTC 10385.8 usd BTC 685255.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.06.2019 09:19:18
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Загруженность дорог в Московском регионе в 2018 году снизилась до 56%

Общий уровень загруженности дорог Москвы и Подмосковья в 2018 году снизился с 57 до 56%. Об этом говорится в ежегодном отчете нидерландской компании Tom Tom Traffic Index («Том Том Трафик Индекс»), которая анализирует дорожно-транспортную ситуацию в 403 городах 56 стран мира, сообщает ТАСС.
Загруженность дорог в Московском регионе в 2018 году снизилась до 56%
«Tom Tom сообщает, что дорожная ситуация в Московской агломерации улучшается. По информации компании, в 2018 году общий уровень загруженности Московской агломерации снизился с 57 до 56% по сравнению с предыдущим годом, а загруженность автомагистралей упала на 4%», – говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что в 2018 году поменялся подход к расчету рейтинга в столичном регионе: ранее компания считала уровень загруженности на улично-дорожной сети только внутри Москвы. Показатель для города в 2017 году составил 43%, что было на 1% лучше аналогичного показателя 2016 года. Теперь же компания учитывает улично-дорожную сеть всей агломерации, включая дороги Московской области, так как большое количество автомобилей, передвигающихся по Москве, приезжают из-за МКАД. Также растет число маятниковой миграции, границы перемещений автомобилей сильно размыты.

«В целом в мире уровень пробок растет. Поэтому отрадно видеть снижение загруженности в агломерациях, таких как Московская, несмотря на то, что ее экономический уровень высок. Это говорит о применении властями активного и инновационного подхода по снижению пробок. Мы видим огромные усилия, которые транспортные органы власти направляют на решение этой проблемы уже более 10 лет: они прямо решают вопрос с пробками, придерживаясь для этого мультимодального и технологичного подхода», – отметил вице-президент по дорожному движению компании Ральф-Петер Шафер, слова которого приводятся в релизе. По его мнению, на фоне мирового роста пробок в региона заметна устойчивая тенденция на снижение загруженности и рост скорости трафика.

В исследовании также отмечается, что с 2017 по 2018 год уровень загруженности Садового кольца в Москве снизился на 12–16%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Автомобилистам Москвы рекомендовали отложить поездки вечером в пятницу из-за непогоды

Автомобилистам Москвы рекомендовали отложить поездки вечером в пятницу из-за непогоды
Москвичей предупредили о затяжных пробках вечером в пятницу из-за длительных дождей. В связи с этим водителям рекомендуют совершать поездки после 22.00 мск, сообщили ТАСС в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения».
РЖД-Партнер

Проработка градостроительной документации новой канатной дороги началась в Москве

Проработка градостроительной документации новой канатной дороги началась в Москве
Проект концессионного соглашения по созданию канатной дороги которая пройдет от станции метро "Сходненская" до станции "Речной вокзал" в Москве, вступил в финальную стадию согласования, начата предварительная проработка градостроительной документации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
РЖД-Партнер

Остановки городского транспорта с подогревом появятся в Москве

Остановки городского транспорта с подогревом появятся в Москве
Остановки с подогревом установят для удобства пассажиров возле станций метро и на маршрутах городского транспорта Москвы с наибольшим пассажиропотоком. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе департамента транспорта.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort