• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.83 -0.02 EUR ЦБ РФ 68.52 -0.1
    BTC 8320.02 usd BTC 516007.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.07.2019 09:55:15
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Разделить ответственность: «Деловые Линии» предлагают пересмотреть наказание за перегруз

Об этом на конференции «Повышение рентабельности работы грузового автомобильного транспорта в РФ» в Сочи сообщил Директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич. Речь идет о ситуациях, когда машину при перевозках полной фурой (FTL) загружает непосредственно грузоотправитель. Зачастую перевозчики технически не могут проверить вес груза или нагрузку на ось ТС при приеме груза к отправке. В этих случаях «Деловые Линии» предлагают внести ответственность грузоотправителя за перегруз не только в КоАП, но и в Устав автомобильного транспорта.
Разделить ответственность: «Деловые Линии» предлагают пересмотреть наказание за перегруз
«Состав правонарушений, предусмотренных КоАП РФ, не содержит упоминаний о лице, ответственном за превышение нагрузки на ось. В описанных обстоятельствах грузоотправители и компании, занимающиеся складским обслуживанием, фактически остаются вне правового регулирования и вне ответственности. Поэтому мы предлагаем изменения в законодательстве, которые позволяют рассматривать грузоотправителя в качестве ответственного за перегруз. Альтернативный вариант – возложить на грузоотправителя обязанности проводить весовой контроль транспортного средства после загрузки. При этом также необходимо законодательно закрепить право перевозчика взыскать в порядке регресса с заказчика суммы штрафов за превышение нагрузки на ось в полном объеме, в случае, если в момент погрузки в транспортное средство не проводилось взвешивание», – отметил Александр Лашкевич.
Он также подчеркнул, что зачастую пункты автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК) работают некорректно, и невозможно провести контрольное взвешивание на стационарных весах. В связи с этим, по мнению эксперта, необходимо прописать в КоАП ответственность не только грузоперевозчика, но и оператора АСВГК и владельца дороги, которые отвечают за состояние весов.

Представитель «Деловых Линий» коснулся и вопроса дифференциации штрафов за перегруз. Напомним, этот проект уже обсуждается в Минтрансе и Минэкономразвития.  
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Toyota отзывает в России более 82 тыс. кроссоверов Lexus и Toyota

Toyota отзывает в России более 82 тыс. кроссоверов Lexus и Toyota
Официальный представитель Toyota в России – "Тойота Мотор" – отзывает 82 641 автомобиль моделей Highlander, Land Cruiser Prado, RAV 4 (Toyota), а также RX 200T, RX350, RX 450H (Lexus) из-за возможных проблем с форсунками омывателя лобового стекла. Об этом говорится в сообщении Росстандарта.
РЖД-Партнер

BlaBlaCar запускает автобусные перевозки

BlaBlaCar запускает автобусные перевозки
Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar, деятельность которого через суд вновь была признана законной в России, купил сервис по поиску и покупке автобусных билетов на Украине и в других странах Центральной и Восточной Европы Busfor. «Теперь, кроме карпулинга, на платформе BlaBlaCar появятся официальные автобусные поездки», – говорится в официальном сообщении компании.
РЖД-Партнер

Более 300 единиц спецтехники обеспечивают бесперебойное движение по федеральным дорогам Подмосковья

Более 300 единиц спецтехники обеспечивают бесперебойное движение по федеральным дорогам Подмосковья
ФКУ «Центравтомагистраль» принимает меры по обеспечению безопасного и бесперебойного движения по федеральным трассам Подмосковья. Об этом сообщает Росавтодор.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort