+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.12.2023 13:14:18
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Казань привлечет еще 1 млн туристов после открытия трассы М-12

Открытие трассы М-12 «Восток», часть которой проходит через территорию Татарстана, позволит привлечь в Казань дополнительный миллион туристов. Об этом сообщил мэр города Ильсур Метшин на пленарной сессии архитектурно-строительного форума «Казаныш», передает ТАСС.
«С полным вводом трассы в эксплуатацию Казань еще раз подтвердит свою роль моста между Востоком и Западом. <…> Открытие трассы М-12 «Восток» позволит привлечь в Казань дополнительно 1 млн туристов», – сказал Метшин.

Он также отметил, что новая дорога окажет кумулятивный эффект на экономику расположенных рядом с ней городов. В частности, на 3 тыс. возрастет количество рабочих мест в строительной отрасли и на 15–20 тыс. – в смежных отраслях. Совокупный объем отгруженной продукции за время строительства дороги составит порядка 350–400 млрд рублей.

Строящаяся дорога М-12 «Восток» протяженностью 810 километров пройдет от Москвы до Тюмени. Один из этапов трассы протяженностью 70 километров пролегает по территории Республики Татарстан.

Ранее председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов сообщал, что туристический поток в республику, по прогнозам, составит по итогам 2023 года 4 млн человек. По итогам 2022 года Татарстан посетили более 3,7 млн туристов.

Международный архитектурно-строительный форум «Казаныш» проходит в Казани с 5 по 7 декабря. Он предваряет саммит БРИКС, который пройдет в Казани в октябре 2024 года. В урбанистическом конгрессе принимают участие иностранные делегаты, в том числе мэры городов, архитекторы, урбанисты и другие международные специалисты.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions