• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.78 -0.29 EUR ЦБ РФ 59.84 -1.1
    BTC 19905.51 usd BTC 1198908.87 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.07.2022 17:10:18
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Большегрузы ввозить в Россию будет проще, но рынок этого может не заметить

Большегрузы ввозить в Россию будет проще, но рынок этого может не заметить
Барьеры для ввоза новых автомобилей юридическими лицами по параллельному импорту сняты, Об этом стало известно сегодня. Соответствующее постановление принял кабинет министров России. Однако, как рассказал РЖД-Партнеру юрист Сергей Богатов, участники рынка этого изменения могут и не заметить

Большегрузы в Россию теперь будет импортировать проще, российским бизнесменам дано право на провоз необходимой сертификации в упрощенном порядке без получения разрешения правообладателя. Документ, который упрощает ввоз автомобилей в Россию по параллельному импорту, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Прежде для ввоза автомобилей из-за рубежа юрлицам необходимо было получать одобрение типа транспортного средства, которое выдавалось органами сертификации только с разрешения правообладателя. Теперь это правило отменено, подчеркивает пресс-служба Минпромторга.

Однако для полноценной реализации схемы параллельного импорта автомобилей этого мало, Необходимо отработать взаимодействие между таможней, органами сертификации, МВД и некоторыми другими ведомствами, говорит С. Богатов. 

«Все упрется ровно в одно: сколько этот автомобиль будет стоить в конечном счете на рынке и во сколько обойдется покупка запчастей для него, сейчас этот вопрос тоже стал определяющим. От ответа на эти два вопроса и зависит конечное решение о покупке», – добавляет он.

Между тем участники рынка заявляют, что автоперевозчики сейчас вообще не готовы пополнять автопарк, более того, они вынуждены распродавать часть техники для сохранения прибыли и покрытия расходов. Об этом РЖД-Партнеру рассказывают несколько представителей бизнеса. Все дело в том, что объем работы снизился значительно.

«В компании задействован лишь один автомобиль из пяти, водители уволились или находятся в отпусках», – говорит автоперевозчик на условиях анонимности.

В первую очередь распродают транспорт, который находится в лизинге, ведь даже если он просто стоит – на него «капают проценты», добавляет он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions