+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.10.2015 16:31:34
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Автоперевозчикам из ЕАЭС облегчат условия работы в РФ

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов началось общественное обсуждение проекта федерального закона "О внесении изменений в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием госконтроля за осуществлением международных автомобильных перевозок". 


Напомним, Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. закрепляет формирование общего рынка автотранспортных услуг и облегчение доступа перевозчикам государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к оказанию услуг грузового автомобильного транспорта на всей территории Союза независимо от гражданства и государства регистрации.


В связи с чем решением Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 г. № 13 была определена последовательность действий государств - членов Евразийского экономического союза, направленных на поэтапное снятие с 1 января 2016 года ограничений, действующих в отношении перевозок грузов, выполняемых перевозчиком, зарегистрированным на территории одного из государств - членов Евразийского экономического союза, между пунктами, расположенными на территории другого государства - члена Евразийского экономического союза (каботажных автомобильных перевозок грузов). Данные меры установлены Программой поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств - членов ЕАЭС, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства - члена ЕАЭС, на период с 2016 по 2025 годы.

По мнению специалистов Минтранса России, введение нового порядка в сфере госконтроля за международными автоперевозками одновременно позволит выполнить обязательства, принятые РФ в рамках членства в ЕАЭС, а также поможет решить следующие проблемы: высокая доля порожних пробегов в общем объеме международных автомобильных перевозок и связанные с этим высокие затраты на такие отправки; негативное влияние неправомерных каботажных перевозок грузов на внутренний рынок автотранспортных услуг; большое количество нарушений порядка осуществления перевозок грузов автотранспортом государств-членов ЕАЭС на территории РФ.

Надежда Вторушина 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions