RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.10.2016 10:10:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» сделает публичной информацию о наличии свободной тяги и грузовых вагонов

Мининфраструктуры Украины поручило ПАО «Укрзализныця» обеспечить онлайн-сервис по предоставлению информации о наличии погрузочных ресурсов.
«Укрзализныця» сделает публичной информацию о наличии свободной тяги и грузовых вагонов
В оперативном режиме должны предоставляться данные о ситуации с покрытием ресурсами заявок на перевозку. Выполнение поручение стартовало с 10 октября. «С понедельника «Укрзализныця» обязана в онлайн-режиме предоставлять данные относительно наличия тяги, подвижного состава, а также заявок на перевозку, чтобы все участники рынка видели, что распределение вагонов для перевозок тех или иных грузов происходит адекватно, пропорционально, нет перегибов в ту или иную сторону», - сообщил, комментируя новую инициативу, глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Данное решение принято в интересах улучшения ситуации с обеспечением потребностей основных грузоотправителей – зернотрейдеров и металлургов. Грузы данных отраслей составляют сегодня основу роста погрузки «Укрзализныци» - в частности, по итогам 6 месяцев погрузка зерна на сети УЗ увеличилась на 10%, черных металлов – на 12,5% к сопоставимому периоду предыдущего года.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, на сети железных дороги Украины усиливается нехватка грузового вагонного парка, обусловленный отсутствием его обновления. По оценке руководства ПАО УЗ, дефицит грузовых вагонов в компании на сегодня достигает 9 тыс. ед.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2016 году убытки Eesti Raudtee увеличились до 10,8 млн евро

В 2016 году убытки Eesti Raudtee увеличились до 10,8 млн евро
В прошлом году убытки государственной компании Eesti Raudtee AS увеличились почти в два раза с 6,3 млн евро до 10,8 млн евро. Оборот компании сократился на 10,6% до 43,3 млн евро.
РЖД-Партнер

С 1 мая интервал движения на МЦК в часы пик сократиться до 5 минут

С 1 мая интервал движения на МЦК в часы пик сократиться до 5 минут
С 1 мая поезда на МЦК в часы пик будут следовать с интервалом 5 мину, сообщил статс-секретарь, вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков в рамках расширенного заседания совета Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).
РЖД-Партнер

Консолидация парка вагонов идет естественным путем

Консолидация парка вагонов идет естественным путем
Процесс консолидации вагонного парко регулируется рынком, считает заместитель генерального директора по коммерции и производству АО «ФГК» Андрей Исаев.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions