• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.16 0 EUR ЦБ РФ 61.27 0
    BTC 23349.4 usd BTC 1406334.36 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.06.2022 14:40:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Москве открылась новая станция МЦД-2 – Печатники

Сегодня на платформе начали останавливаться поезда. Это открытие на МЦД, которого действительно долго ждали: станцию обещали запустить еще год назад. В марте этого года заммэра Андрей Бочкарев говорил, что запустят в мае, но этого не произошло – чуть-чуть опоздали. Об этом сообщает портал Москвич.
В Москве открылась новая станция МЦД-2 – Печатники
Ст. Печатники строили фактически с нуля – на старой железнодорожной ветке, которую задействовали для запуска МЦД в 2019 году, такого остановочного пункта не было. Но рядом одноименная станция метро Люблинско-Дмитровской линии, поэтому логично, что платформы МЦД здесь в итоге появились. А скоро Печатники превратятся в крупный транспортно-пересадочный узел – здесь откроют также станцию БКЛ.

Сама железнодорожная станция представляет собой стеклянный конкорс с надземным пешеходным переходом через экс-хорду, будущий Московский скоростной диаметр (да, его здесь тоже строят, и стройплощадка мешает проходу к метро). Стекляшка выглядит так же, как все другие станции МЦД, построенные по новым стандартам, хотя заммэра Бочкарев уверяет, что у этого моста есть изюминка – он в форме буквы П (П for Печатники).

На втором диаметре в текущей конфигурации осталось открыть еще две станции – Марьину Рощу и Котляково (между остановочными пунктами Покровское и Царицыно).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions