• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6804.53 usd BTC 525649.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.02.2020 09:46:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В филиале ОАО РЖД в Калининграде обсудили возможности увеличения транзита через Латвию в Калининградскую область

Возможности увеличения перевозок российских грузов по территории Латвии в сторону Калининградской области обсуждались на встрече представителей железнодорожных компаний в филиале ОАО «РЖД» в Калининграде, сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе Latvijas dzelzcels (LDz). Один из векторов переговоров – транспортировка длинносоставных грузовых поездов из России транзитом через Латвию в российский эксклав.
В филиале ОАО РЖД в Калининграде обсудили возможности увеличения транзита через Латвию в Калининградскую область
«На встрече с руководством филиала ОАО «РЖД» в Калининграде председатель правления Latvijas dzelzcels Марис Клейнбергс обсудил вопросы укрепления сотрудничества. В рамках дискуссии специалисты говорили о будущем передвижения длинносоставных поездов в сторону российского эксклава. Нам предстоит провести определенную работу, прежде чем мы сможем обнародовать результаты переговоров», – отметила пресс-секретарь латвийской железнодорожной компании Элла Петермане.

Администрация филиала РЖД в ходе дискуссии в Калининграде выразила намерение использовать инфраструктуру латвийской дороги с учетом увеличения грузопотока в российский эксклав. Речь идет о длинносоставных поездах, насчитывающих 100 вагонов. В то же время у LDz нет опыта в организации таких перевозок, однако латвийцы готовы поработать и обеспечить движение.

До сих пор наиболее длинный состав, который следовал по Латвии из России в Калининградскую область, насчитывал 75 вагонов весом 7,460 тыс. т. По инфраструктуре LDz чаще всего транспортируются грузовые составы максимум до 3 тыс. т.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

На главных дорогах Латвии интенсивность движения упала на 18%

На главных дорогах Латвии интенсивность движения упала на 18%
Интенсивность движения на главных автотрассах Латвии снизилась на 18% с момента объявления чрезвычайной ситуации 14 марта. По данным компании Latvijas Valsts Celi (Латвийские государственные дороги), в период с 15 по 28 марта 2020 года движение стало более спокойным, чем в том же периоде 2019-го.
РЖД-Партнер

Latvijas dzelzcels в связи с коронавирусом закрывает залы ожидания на 31 станции

Latvijas dzelzcels в связи с коронавирусом закрывает залы ожидания на 31 станции
Чтобы снизить риск заболеваний коронавирусом COVID-19 Latvijas dzelzcels с 1 апреля временно закрывает залы ожидания вокзалов на многих железнодорожных станциях, сообщили ИА РЖД-Партнер.ру в отделе коммуникаций предприятия. В целях ограничения использования публичных мест также решено закрыть кассы и продажу билетов компании Pasazieru vilciens, осуществляющей пассажирские перевозки внутри страны.
РЖД-Партнер

Транспортная отрасль Латвии переживает серьезнейший кризис со времен Второй мировой войны

Транспортная отрасль Латвии переживает серьезнейший кризис со времен Второй мировой войны
По мнению министра сообщений Латвии Талиса Линкайтса, транспортная отрасль переживает серьезнейший кризис со времен Второй мировой войны, сказал он в интервью агентству LETA. И пояснил, что влияние ситуации будет ощущаться даже тогда, когда пандемия COVID-19 будет остановлена.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions