+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.09.2021 14:52:57
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Стоимость питания в поездах снизится вдвое

После запуска пилотного проекта РЖД в рамках реализации новой концепции питания в поездах средний чек снизился более чем в два раза – с 1,5 тыс. до 650 руб. Об этом заявила первый замначальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова, пишет портал ВЛуки.ру.
«Однозначно изменилась стоимость среднего чека (после запуска пилота. – Прим. «Известий»). Новая концепция питания рассчитана на средний чек 650 руб. за два блюда и напиток. Ранее средний чек составлял порядка 1,5 тыс. руб.», – сказала она.
Заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил, что тестирование пилота новой концепции питания завершится в I квартале 2022 года.

«Мы запустили пилотный проект по обновлению концепции предоставления питания нашим пассажирам. В настоящее время мы тестируем ее на четырех поездах. Проект идет успешно. В I квартале 2022 года мы эту работу завершим и примем окончательное решение, по какому направлению будем двигаться, как ее дорабатывать и масштабировать», – заявил топ-менеджер.

В пресс-службе РЖД пояснили «Известиям», что в настоящий момент «дочка» РЖД – Федеральная пассажирская компания – тестирует новую концепцию в поездах № 104 Москва – Адлер, № 23/24 Москва – Казань, № 1/2 Москва – Волгоград и № 25/26 Москва – Воронеж.

По словам Д. Пегова, РЖД уже определились с тем, что вагоны-рестораны продолжат курсировать в туристических и фирменных поездах, а также в поездах при перевозке организованных групп детей.

«Мы говорим только о том, что запустили пилотные проекты и что систему предоставления питания в поездах надо реформировать. При этом мы же не говорим, что целиком убираем вагоны-рестораны, конечно же, они останутся. У нас есть ряд специальных перевозок, при которых наличие вагона-ресторана обязательно. Это прежде всего детские перевозки и перевозки в фирменных поездах. Вагон-ресторан – это один из атрибутов фирменного поезда. Мы говорим о том, что хотим немного видоизменить саму систему питания на борту, и о том, как планируем это сделать», – пояснил он.
Необходимость перехода к новым услугам Д. Пегов объяснил тем, что приготовление блюд на борту по принципу «из-под ножа» связано с риском: это и хранение, и поддержание качества этих продуктов, и то, как они приготовлены, и опыт поваров и персонала.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.



Читайте также

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2025 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика обработки персональных данных | Согласие на обработку персональных данных | Пользовательское соглашение

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions