+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.10.2015 14:30:03
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Скоростные поезда "Ласточка" начали курсировать между Москвой и Тверью

На участке Москва-Крюково- Тверь Октябрьской железной дороги сегодня началось движение скоростных поездов "Ласточка", передает ТАСС. Теперь они будут "пролетать" расстояние между регионами за полтора часа. 

Первый поезд отправился с Ленинградского вокзала столицы. Пассажирами "Ласточки" стали министр транспорта РФ Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, президент РЖД Олег Белозёров.
Перед отправкой поезда начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" ОАО "РЖД" Геннадий Верховых сообщил мэру, что запуск тактового движения позволит улучшить транспортное обслуживание жителей Зеленограда и Твери. "На этом проекте будет курсировать новая скоростная электричка, которая изготовлена в России на заводе в Верхней Пышме. Она отличается от электричек, которые производились ранее и от тех поездов, которые использовались на Олимпиаде в Сочи", - сказал Верховых, добавив, что новая электричка "менее затратна и более комфортна".
Электропоезд "Ласточка" предназначен для маршрутов с высоким пассажиропотоком. Максимальная скорость составляет 160 км/ч. При этом время в пути до станции Крюково (Зеленоград) сократится с 57 до 25 минут, до Твери - с 2 часов 34 минут до 1 часа 32 минут. Тверские "Ласточки" будут делать остановки на станциях Крюково- Подсолнечная, Клин. Зеленоградские будут следовать с остановками в Химках и Сходне. Всего будет запущено 30 пар "Ласточек", из них 8 пар - на участке Москва-Тверь, 22 пары - на участке Москва-Крюково.
В каждой "Ласточке" по пять вагонов с 368 местами. Вагоны оборудованы климат-контролем, удобными креслами, есть 2 биотуалета, состав имеет просторный салон. Стоимость разового проезда в "Ласточке" до Зеленограда - 160 рублей, до Твери - 400 рублей. Также в билетных кассах можно приобрести абонементные билеты: на месяц ежедневно, на месяц по рабочим дням, на пять дней.
"Ласточка" - продукт сотрудничества РЖД и компании "Сименс". Этот поезд был сконструирован для обслуживания спортсменов и гостей Олимпиады в Сочи. В 2013 году выпускать эти поезда начал завод "Уральские локомотивы" и именно участок Москва-Тверь станет первым, где будут эксплуатироваться отечественные "Ласточки". Техническим обслуживанием "Ласточек" в Москве будет заниматься депо на станции "Подмосковная". В перспективе такие поезда будут использованы в качестве подвижного состава на Малом кольце Московской железной дороги, движение по которому планируется запустить в 2016 году. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions