• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 76.69 0.25 EUR ЦБ РФ 86.91 0.08
    BTC 38389.18 usd BTC 2972858.10 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2021 15:28:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД рассмотрит установку дополнительных световых сигналов на переездах после смертельных аварий

Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз выразило обеспокоенность возросшим числом столкновений железнодорожного подвижного состава с автотранспортом на железнодорожных переездах.
РЖД рассмотрит установку дополнительных световых сигналов на переездах после смертельных аварий
Только в октябре произошли два тяжелых дорожно-транспортных происшествия – с пассажирским и грузовым поездами, в результате которых погибли люди, а также был допущен сход подвижного состава

2 октября на переезде 82-й км перегона Лунино – Гольцовка Куйбышевской дороги (Пензенская область) допущено столкновение пассажирского поезда сообщением Адлер – Томск с грузовым автомобилем с прицепом. В результате сошел локомотив и три пассажирских вагона. По данным КбшЖД, водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения. Автомобиль выехал на переезд перегона перед приближающимся поездом при запрещающих показаниях исправно работающей автоматической сигнализации. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

23 октября на регулируемом переезде ст. Ледяная Забайкальской дороги (Амурская область) произошло столкновение грузового поезда с автомобилем, груженным бутовым камнем. Водитель грузового автомобиля, несмотря на предупреждающие сигналы светофора, выехал на железнодорожные пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате произошел сход с пути локомотива и 14 вагонов грузового поезда. В результате происшествия пострадала локомотивная бригада, погиб помощник машиниста и водитель автомобиля.

Со ссылкой на главу РЖД источник, близкий к компании, сообщил о том, что Олег Белозеров поручил начальникам дорог с учетом разборов этих случаев вынести вопрос на обсуждение на региональных комиссиях по безопасности движения.

Кроме того, в руководстве компании акцентировали внимание на необходимость активизации работы и принятия «не только организационных мер соблюдения безопасности, но и технических». Один из вариантов – рассмотреть возможность введения дополнительных световых сигналов на переездах.

Эту работу поручено «организовать и провести в кратчайшее время».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions