• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.83 0.49 EUR ЦБ РФ 69.23 0.45
    BTC 9056.1 usd BTC 564013.91 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.06.2019 09:27:18
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД могут построить железнодорожную линию до петербургского аэропорта Пулково

Российские железные дороги обсуждают с федеральными властями и администрацией Санкт-Петербурга новый вариант железнодорожной связи города с аэропортом Пулково вместо замороженного в начале года проекта аэроэкспресса. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.
РЖД могут построить железнодорожную линию до петербургского аэропорта Пулково
Как говорится в публикации издания, предполагаемая трассировка новой дороги может пройти по существующей железнодорожной линии от Витебского вокзала, в районе съезда со скоростной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург уйти под землю, пересечь Пулковское шоссе над землей, а на перегоне от шоссе до аэропорта снова уйти в тоннель. Подземная остановка может появиться в зоне терминала Пулково, а далее линия пройдет под землей аэропорта и соединится с существующей платформой Лигово.

Ранее власти Санкт-Петербурга отменили конкурс на строительство линии аэроэкспресса, который был объявлен в 2018 году для «проработки различных возможностей его финансирования, в частности, с участием федерального бюджета». Проект скоростного электропоезда до петербургского аэропорта Пулково прорабатывается уже несколько лет, однако сроки постоянно переносят. В настоящее время до аэропорта можно добраться только на автобусе или маршрутном такси от ст. м. «Московская».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Крыму отремонтируют железнодорожную станцию Краснофлотская

В Крыму отремонтируют железнодорожную станцию Краснофлотская
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости ремонтных работ. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.
РЖД-Партнер

РЖД планируют приобрести строительные компании в России и за рубежом

РЖД планируют приобрести строительные компании в России и за рубежом
"Российские железные дороги" (РЖД) заинтересованы в приобретении строительных компаний в России и за рубежом, сообщил журналистам заместитель генерального директора холдинга Андрей Старков, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

РЖД рассмотрят иные механизмы продажи акций GEFCO, помимо проведения IPO

РЖД рассмотрят иные механизмы продажи акций GEFCO, помимо проведения IPO
"Российские железные дороги" продолжают следить за рыночной конъюнктурой, чтобы выбрать оптимальный момент для снижения своей доли участия в компании GEFCO, холдинг рассмотрит другие варианты продажи акций, помимо IPO. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора РЖД Андрей Старков, передает ТАСС.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort