+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.11.2023 09:12:54
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» заявила о двукратном снижении ставок на вагоны, идущие по МТК Север – Юг

Это стало результатом синергетического взаимодействия железных дорог России и стран – участников проекта. Какие еще эффекты приносит развитие МТК, обсуждали на 4-м Международном внешнеэкономическом форуме, организованном РЭУ им. Г. В. Плеханова, посвященном Международному транспортному коридору Север – Юг.
«РЖД Логистика», как в целом РЖД, были локомотивами, осваивающими новый маршрут.

По мнению директора по контейнерным перевозкам «РЖД Логистики» Александра Сиверцева, всех участников Западного, Восточного и Каспийского маршрутов коридора важно свести в единую цепь поставок, а также объединить усилия и компетенции всех участников. Важно избежать разрозненности и реализовать единый подход к логистике на этом маршруте, чтобы эффективно наладить взаимодействие железной дороги и морского транспорта.

«Мы активно используем китайские знания и технологии на МТК для отработки движения по расписанию. Потому что надо понимать, коридор – для бизнеса. Задача – доставить российские товары в другие страны быстро, в срок, недорого, чтобы наша продукция оставалась конкурентоспособной на других рынках. Поэтому требования, которые бизнес предъявляет к транспортным коридорам, для нас и были основой понимания, куда мы должны развиваться и что должны улучшать», – объяснил А. Сиверцев.

За год по МТК Север – Юг было отправлено больше 18 контейнерных поездов. Перед компанией сейчас стоит задача по улучшению пути: сокращению сроков доставки, стоимости. Так, взаимодействие с железными дорогами других стран уже позволило снизить стоимость контейнерной перевозки более чем в два раза: ставка на 40-футовый контейнер, отправляющийся первым поездом в октябре 2022 года, составляла порядка $10 тыс. (Москва – Нава-Шева (порт Индии)). Сейчас – меньше $5 тыс.

Кроме того, доставка по маршруту Москва – Нава-Шева занимает 35 дней с учетом морского плеча, и есть потенциал к уменьшению этого срока. Последние осуществленные перевозки показывают, что из Москвы до Бендер-Аббаса по железной дороге без перетарки поезд прибывает за 16 суток.

«Самый короткий период доставки у нас был из Челябинска до Бендер-Аббаса – 12 суток. Это с учетом текущей инфраструктуры. Большие инвестиции в МТК сильно нам помогут. Сейчас используем что есть и делаем продукт лучше для бизнеса – за счет сокращения сроков доставки более эффективно используем подвижной состав и, соответственно, все это влияет на затраты», – добавляет А. Сиверцев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions